Высокий спрос на косметику Estee Lauder позволил производителю нарастить прибыль на 46%

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 10:57
0
13
Высокий спрос на косметику Estee Lauder позволил производителю нарастить прибыль на 46%
Фото: АР
Продажи косметики Estee Lauder увеличились на 18%

В третьем квартале чистая прибыль американского производителя косметики Estee Lauder Companies выросла на 46% - до $278,6 млн.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании X-Trade Brokers Ukraine, продажи за отчетный период повысились на 18% и составили $2,48 млрд.

Эксперты отмечают, что высокие показатели компании связаны с ростом спроса на продукцию и ослаблением доллара на мировом валютном рынке. По словам Фабрицио Фреда, президента и главного исполнительного директора Estee Lauder, компания показала очень сильную производительность, прочность торговой марки и привлекательность инновационной продукции постоянно увеличивается.

Акции Estee Lauder на фондовой бирже торгуются в районе 117,00 долл./акцию, средний дневной объем торгов держится на уровне 1,8 млн. акций. В краткосрочной перспективе акции компании, по прогнозам экспертов X-Trade Brokers Ukraine, могут вырасти до уровня 120,00 долл./акцию.

Отметим, что Estee Lauder Companies Inc. является одним из крупнейших американских производителей косметики, духов и средств по уходу за волосами. Компания была основана в 1946 году и базируется в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что выручка французского производителя косметики L'Oreal выросла на 4,8 процента в сравнимых категориях в третьем квартале 2011 года за счет высокого спроса на продукты в премиум-сегменте.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: спросприбыльКосметика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях