Британская Marks & Spencer нарастила продажи, но снизила прибыль

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 11:57
0
15
Британская Marks & Spencer нарастила продажи, но снизила прибыль
Фото: Reuters
Marks & Spencer продает больше одежды, но получает меньше прибыли

Крупнейший розничный продавец одежды в Великобритании - Marks & Spencer - зафиксировала падение прибыли в первом полугодии, несмотря на рост продаж.

Как сообщает Reuters, за первое полугодие финансового года, завершившееся 1 октября, доналоговая прибыль 127-летнего ритейлера составила 315,2 млн фунтов стерлингов. Падение составило почти 10%.

Тем временем, выручка без учета НДС выросла на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, до 4,7 млрд фунтов стерлингов.

"Marks & Spencer продемонстрировала хорошие результаты по итогам полугодия. Продажи выросли, несмотря на жесткую конкуренцию и сложные макроэкономические условия", - сказал глава компании Марк Болланд.

Увеличение выручки компания объясняет ростом продовольственного бизнеса, а также ростом продаж за пределами Великобритании.

Так, сопоставимые продажи в сегменте продуктов питания выросли на 2,1% за полугодие, при этом сопоставимые продажи основных товаров Marks & Spencer (главным образом, одежды) снизились на 1,3%. Показатель LfL в целом по группе вырос на 0,5%.

Выручка Marks & Spencer в Великобритании увеличилась на 1,6%, а в остальных странах - на 9%. Ритейлер отмечает значительный рост сопоставимых продаж на ключевых рынках - в Индии и Китае, сильную динамику также демонстрирует франчайзинговый бизнес на таких важных для компании рынках, как Россия и Турция.

Отметим, что Marks & Spencer управляет 369 магазинами в 42 странах. Компания занимается продажей одежды, товаров для дома и продуктов питания.

В прошлом году сообщалось, что Marks & Spencer Group планирует увеличить продажи более чем на 30% в течение четырех лет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: Британияодеждаритейлсеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях