Крупнейшая в мире пивоваренная компания нарастила прибыль благодаря повышению цен

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 10:50
0
8
Крупнейшая в мире пивоваренная компания нарастила прибыль благодаря повышению цен
Фото: АР
Anheuser-Busch InBev увеличила продажу пива на 3,6% в денежном выражении

В третьем квартале прибыль бельгийской Anheuser-Busch InBev - крупнейшей в мире пивоваренной компании - превысила ожидания аналитиков.

Как сообщает Reuters, EBITDA увеличилась на 5,5% в сопоставимых категориях - до $3,97 млрд при прогнозе $3,88 млрд. Выручка при этом выросла на 3,6%, хотя общий объем проданного пива и других напитков упал на 0,2% в сопоставимых категориях.

Повышение цен в Бразилии не заставило местных жителей отказаться от пенного напитка, тогда как американские любители пива в июле-сентябре продолжали покупать или перешли на более дорогие сорта, несмотря на проблемы в экономике.

Компания ожидает наращивания объема продаж в четвертом квартале. Этому будет способствовать низкая база сравнения, так как годом ранее у Бразилии были слабые показатели. AB InBev отмечает, что рост расходов на сырьевые материалы должен быть нивелирован хеджингом, экономией в области закупок и повышением эффективности.

Anheuser-Busch InBev производит пиво под десятками брендов, в том числе Stella Artois, Budweiser, Beck's, Brahma, Leffe, Staropramen, Tennents, Hoegaarden.

Компания была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch.

В 2009 году чистая прибыль Anheuser-Busch InBev увеличилась в 2,4 раза, составив $4,61 млрд по сравнению с чистой прибылью в 2008 года в размере $1,93 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Бельгияпивоприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях