В энергокомпании E.On рассказали, зачем Еврокомиссия проводила обыски в офисах импортеров Газпрома

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 13:40
0
9
В энергокомпании E.On рассказали, зачем Еврокомиссия проводила обыски в офисах импортеров Газпрома
Фото: АР
E.On подозревали в сговоре с Газпромом

В финансовом отчете немецкой энергокомпании E.On сообщается, что целью проверок, проведенных ранее Еврокомиссией в ряде поставщиков газа в Центральной и Восточной Европе, было расследование "вероятных антиконкурентных действий Газпрома в возможном сговоре с другими компаниями".

При этом в документе подчеркивается, что по данным самой Еврокомиссии, проведение проверок не означает, что компания виновна в антиконкурентной деятельности.

Напомним, обыски в офисах европейских компаний-импортеров газа были проведены представителями Еврокомиссии 27 сентября этого года. Были проверены, в частности, немецкие E.ON Ruhrgas и RWE, австрийская OMV и польская PGNiG.

Также сообщалось, что представители Еврокомиссии провели проверки в филиале Газпрома в Латвии и других компаниях с участием Газпрома, в том числе Eesti Gaas, Gazprom Germania, чешской Vemex, болгарской Overgas и литовской Lietuvos dujos.

Газпром заявлял, что не был проинформирован о каких-либо претензиях Еврокомиссии и поэтому не мог предложить сотрудничество для урегулирования возможных вопросов, но готов оказать поддержку проверяющим.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропагазГазпромпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях