Без сенсаций: главным претендентом на госпакеты Киевэнерго и Захидэнерго остается ДТЭК

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 17:50
0
30
Без сенсаций: главным претендентом на госпакеты Киевэнерго и Захидэнерго остается ДТЭК
Фото: Reuters
У ДТЭК наибольшие шансы купить госпакеты

Сегодня, 17 ноября, в пресс-службе входящей в СКМ Рината Ахметова ДТЭК заявили, что компания подала заявки на покупку 45,103% акций энергогенерирующей компании Захидэнерго и 25% акций Киевэнерго.

"Мы подали заявки на покупку этих компаний", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в компании.

Отметим, что срок подачи заявок на приобретение госпакетов двух компаний истек сегодня в 18:00, поэтому шансы появления других претендентов были невелики.

Между тем, Reuters отмечает со ссылкой на пресс-секретаря приватизационного ведомства Украины Нину Яворскую, что Фонд получил одну заявку на Западэнерго и две - на Киевэнерго. Яворская не назвала имен претендентов, но представитель ДТЭК подтвердил агентству подачу заявок на оба актива.

Ранее департамент корпоративных коммуникаций инвестиционной группы Сократ сообщил, что ДТЭК является наиболее реальным претендентом на покупку пакетов акций Киевэнерго и Захидэнерго .

"Интерес могут проявить VS Energy int. и группа Приват, которые уже владеют активами в энергетическом секторе Украины. Однако их участие в конкурсе маловероятно", - сообщили эксперты.

Отметим, что стартовая цена продажи Захидэнерго составляет 1,932 млрд грн, Киевэнерго, - 432,3 млн грн. Фонд государственного имущества Украины объявил конкурсы по продаже акций этих двух предприятий 5 октября 2011 года. Их условия предусматривают, в частности, модернизацию деятельности энергокомпаний и выполнение ряда социальных обязательств.

Напомним, на этой неделе стало известно, что энергохолдинг ДТЭК увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ПАО Киевэнерго с 39,98% до 46,82%. Организатором сделки выступил инвестиционный брокер Altana Capital. Сумма покупки не разглашалась.

Ранее Фонд государственного имущества Украины также объявил конкурсы по продаже 25% акций энергогенерирующей компании ПАО Днипроэнерго (Запорожье) и 40,061% акций областной энергоснабжающей компании ПАО Донецкоблэнерго. Они состоятся 11 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СКМКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях