Минэнерго решило присоединить компанию Газ Украины к Нафтогазу

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 10:02
0
16
Минэнерго решило присоединить компанию Газ Украины к Нафтогазу
Фото: gasukraine.com.ua
Газ Украины сообщил о прекращении своей деятельности

Минэнерго Украины решило присоединить дочернюю компанию Газ Украины к НАК Нафтогаз Украины, сообщается в газете Урядовый курьер.

Соответствующее решение министерства закреплено приказом №656 от 27 октября.

"Газ Украины … сообщает о прекращении своей деятельности и присоединении к правопреемникам: НАК Нафтогаз Украины и дочернему предприятию Будивельник НАК Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Нафтогаз Украины перезаключил на себя все договоры на поставку природного газа с облгазами и предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ), которые ранее были оформлены на "дочку" Газ Украины.

Госхолдинг в настоящее время также проводит кампанию по заключению договоров на поставку газа с промышленными предприятиями, которые ранее сотрудничали с ДК "Газ Украины".

Как сообщалось ранее, наибольшими должниками за газ являются потребители всех категорий Донецкой области - три миллиарда гривен, говорится в сообщении Генпрокуратуры со ссылкой на данные ДК Газ Украины.

Общая задолженность всех категорий потребителей за последнюю декаду увеличилась за счет уменьшения уровня расчетов почти на 1,5 млрд грн и по состоянию на 10 октября 2011 года составляет 22 млрд грн.

Вместе с тем, долг за газ, потребленный в 2010 году, составляет 5,8 млрд грн, в 2011 году - 9 млрд грн. Наибольшими должниками за газ, после Донецкой области, являются потребители Днепропетровской области - 2,7 млрд грн, Харьковской - 2,6 млрд грн, Луганской - 2 млрд грн, Ровенской - 1,8 млрд грн и города Киева - 1,6 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинагазновости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях