Вслед за Swedbank с розничного рынка Украины ушел шведский SEB

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 13:05
0
68
Вслед за Swedbank с розничного рынка Украины ушел шведский SEB
Фото: Reuters
SEB продолжить работать в корпоративном сегменте

Шведская финансовая группа SEB (Skandinaviska Enskilda Banken) продала свой розничный банковский бизнес в Украине местной группе Евробанка.

Как сообщается на сайте украинского кредитно-финансового учреждения, после продажи розницы SEB будет представлен в Украине корпоративным банком. "SEB подписал соглашение о продаже своего розничного банковского бизнеса в Украине Группе Евробанка. Бизнес SEB в Украине ограничен: в середине 2011 года объем кредитного портфеля составил менее 2 млрд шведских крон", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что SEB продолжит обслуживать своих корпоративных и институционных клиентов из стран Скандинавии, Балтии и Германии.

По данным банка, завершение продажи состоится после ее утверждения регулирующими органами и ожидается в середине 2012 года. Согласно сообщению шведского банка, речь идет о продаже 60 отделений и кредитного портфеля в размере SEK1,5 млрд: сделка сократит операционную прибыль на SEK250 млн, а также уменьшит взвешенные на риск активы на SEK1,5 млрд. При этом, по данным SEB, его дальнейшая работа в Украине будет продолжена через недавно созданный банк, который уже имеет необходимую банковскую лицензию: продолжится обслуживание 100 скандинавских, балтийских и немецких корпоративных клиентов с общим кредитным портфелем SEK500 млн.

Отметим, что по данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2011 года по размеру общих активов СЕБ Банк занимал 49-е место (3,197 млрд грн) среди 176 действовавших в стране банков.

Покупатель розничного бизнеса SEB - украинский Евробанк - начал работать в 2005 году. Его крупнейшими акционерами на 1 октября 2011 года являлись ООО Консалтинговая фирма Маркетинговые технологии (50%) и ООО Консалтинговая фирма Финанс Аналит Сервис (50%).

По размеру активов на 1 октября 2011 года (767 млн грн) Евробанк занимал 109 место среди 176 украинских банков. Согласно ранее размещенной информации на его сайте, банк является членом крупной финансово-промышленной группы, название которой не называется, объединяющей компанию по управлению активами, лизинговую компанию, девелоперскую организацию и группу предприятий пищевой промышленности.

Как сообщалось, 20 сентября шведская группа Swedbank объявила о решении выйти из розничного сегмента рынка в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабанкирынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях