Лучшая авиакомпания мира 2011 года намерена открыть рейс в Киев

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 13:52
0
9
Лучшая авиакомпания мира 2011 года намерена открыть рейс в Киев
Фото: wikipedia.org
Будут открыты рейсы в Перт, Загреб, Белград, Киев, Хельсинки и Санкт-Петербург

Qatar Airways, один из самых известных авиаперевозчиков в мире, планирует в ближайший год открыть 15 новых направлений, в том числе рейс в Киев, сообщает издание Arabian Business.

"В ближайший год мы планируем открыть рейсы в Перт, Загреб, Белград, Киев, Хельсинки, Санкт-Петербург и в другие города. В целом, планируется запустить 15 новых международных рейсов", - сказал генеральный директор Qatar Airways Акбар Аль-Бакер.

Авиакомпания Qatar Airways считается вторым по величине региональным авиаперевозчиком Ближнего Востока и одним из крупнейших мировых покупателей новых самолетов.

Ранее, в рамках прошедшего 13-17 ноября международного авиасалона Dubai Air Show 2011 компания подписала контракт с концерном Airbus на поставку в ближайшие два года 50 самолетов A320neo и пяти лайнеров A380 superjumbo на сумму в 6,4 млрд долларов США. "В среднем, каждые 18 дней наш парк самолетов увеличивается на одно воздушное судно", - отметил Акбар Аль-Бакер.

Qatar Airways намерена к 2013 году увеличить количество маршрутов до более, чем 120 с нынешних 101, а свой воздушный флот - до 120 самолетов с нынешних 96.

Напомним, лучшей авиакомпанией мира в 2011 году была признана Qatar Airways по версии британского агентства Skytrax.

Катарский авиаперевозчик был признан лучшим по итогам голосования более чем 18,8 миллионов авиапассажиров из сотни разных стран мира. Самая престижная награда в области авиаперевозок вручается компании в знак признания того, что она предоставляет лучший сервис и соответствует всем стандартам качества авиаперевозок.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях