Прибыль крупнейшего в мире производителя банкнот взлетела благодаря поставкам в Южный Судан

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 12:39
0
22
Прибыль крупнейшего в мире производителя банкнот взлетела благодаря поставкам в Южный Судан
Фото: АР
Поставки в Ливию и Южный Судан помогли De La Rue нарастить прибыль

В первом полугодии британская компания De La Rue, печатающая банкноты, паспорта и водительские удостоверения, продемонстрировала рост прибыли благодаря поставкам валюты в новообразованную страну Южный Судан, а также оставшуюся на некоторое время без наличных денег Ливию.

Как сообщает Reuters, прибыль De La Rue до налогообложения выросла на 22% - до 29 млн фунтов. Доходы выросли на 14% - до 209 млн фунтов. Двигателем роста стала именно печать банкнот.

"Южный Судан - новейшая страна в мире, и мы предоставили ей валюту", - сказал исполнительный директор De La Rue Тим Кобболд.

Его компания должна осуществить новую поставку валюты в Ливию в декабре этого года. Всего же De La Rue занимается печатанием более чем 150 видов банкнот для различных стран. Компания является крупнейшим в мире поставщиком купюр на принципах аутсорсинга.     

По словам Тима Кобболда, смена правящих режимов открывает перед его компанией новые возможности, хотя новые власти не всегда охотно соглашаются заказывать валюту у тех, кто поставлял ее их предшественникам.

Говоря о перспективах в связи с проблемами евро, глава De La Rue отметил, что возможность возврата ряда стран к национальным валютам также открывает возможности, но не стал детализировать.

Отметим, что De La Rue была основана почти 200 лет назад. Акции компании за последние три месяца выросли на 11%, капитализация ныне составляет около 875 млн фунтов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: деньгивалютаприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях