Ъ: Укрзалізниця намерена ежедневно пересчитывать стоимость международных перевозок

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 08:18
0
13
Ъ: Укрзалізниця намерена ежедневно пересчитывать стоимость международных перевозок
Фото: uz.gov.ua
Укрзалізниця хочет застраховаться от резкого валютного колебания

Укрзалізниця может изменить систему расчета стоимости на международные железнодорожные билеты. Министерство инфраструктуры подготовило проект указа, в котором предлагает ежедневно пересчитывать стоимость билетов в гривне на основании курса евро или швейцарского франка, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в статье Билеты прямо по курсу.

Как пишет издание, пересчет билета происходит всего раз в месяц, и Укрзалізниця хочет застраховаться от резкого валютного колебания - это позволит монополии сэкономить более 560 млн грн в год. Министерство инфраструктуры предлагает рассчитывать стоимость железнодорожного билета на международном сообщении в гривне на основании курса евро или швейцарского франка в день оплаты, говорится в опубликованном вчера на сайте ведомства проекте указа. То есть стоимость билета будет пересчитываться ежедневно. Тогда как сейчас при оформлении международных билетов применяется курс швейцарского франка либо евро к гривне, обнародованный в предпоследний день каждого месяца. Швейцарский франк является официальной валютой расчета на железных дорогах при международных перевозках. Также расчеты производятся в евро. 

"Применение ежедневного курса швейцарского франка и евро к гривне позволит уменьшить валютные риски",- говорится в пояснительной записке к проекту.

Укрзалізниця при международных перевозках компенсирует другому государству часть стоимости проезда по иностранной железной дороге за затраты, которая та понесла при перевозке украинских составов. Как объясняют в министерстве, резкое колебание курса швейцарского франка и евро к гривне на протяжении 2011 года существенно влияло на расчет стоимости проезда, отмечает КоммерсантЪ.

Подразделение Укрзалізници по пассажирским перевозкам надеется таким образом сократить свои расходы от валютных колебаний и увеличит таким образом доходы, говорят в УЗ.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: транспортновости компанийУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях