Финансовые результаты ЛУКОЙЛа разочаровали аналитиков

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 12:42
0
8
Финансовые результаты ЛУКОЙЛа разочаровали аналитиков
Фото: АР
ЛУКОЙЛ разочаровывает экспертов низкой прибылью

Чистая прибыль НК ЛУКОЙЛ в третьем квартале 2011 года составила $2,2 млрд по сравнению с $2,818 млрд годом ранее.

По итогам первых девяти месяцев прибыль составила $9 млрд. Между тем, аналитики ожидали, что эти показатели будут на уровне $3,064 млрд и $9,832 млрд, соответственно.

Наиболее точным оказался прогноз Raiffeisen Bank, эксперты которого прогнозировали чистую прибыль ЛУКОЙЛа в размере $2,594 млрд и $9,362 млрд, соответственно.

Существенный рост финансовых показателей объясняется, главным образом, ростом цен на углеводороды в период 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

На чистую прибыль за третий квартал 2011 года негативное влияние оказали убытки, связанные с обесценением рубля в сумме около $570 млн, включая расходы по налогу на прибыль по курсовым разницам российских предприятий группы в сумме около $340 млн, поясняет компания.

Недавно, напомним, президент российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов опроверг слухи о продаже Одесского НПЗ. "Сегодня экономическая ситуация на украинском рынке не стимулирует переработку. Это нонсенс. Мы поставили достаточно остро эти вопросы перед руководством Украины", - сказал Алекперов.

Напомним, работа Одесского НПЗ была остановлена в октябре прошлого года. На прошлой неделе вице- президент Лукойла Геннадий Федотов заявил, что поскольку завод стоит год, изучается вариант его продажи.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьЛукойлотчетность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях