Харьковский завод им.Малышева отгрузит Минобороны десять танков Булат

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 19:10
0
106
Харьковский завод им.Малышева отгрузит Минобороны десять танков Булат
Фото: malyshevplant.com
Завод им.Малышева планирует отгрузить 10 Булатов для Минобороны 20 декабря

20 декабря харьковское Госпредприятие Завод им. Малышева планирует отгрузить очередную партию танков БМ Булат (модернизированных Т-64) в рамках контракта с Минобороны Украины, сообщил и. о. гендиректора предприятия Николай Белов.

"10 Т-64 модернизированных до уровня Булат должны уйти 20 декабря этого года", - сказал он, отметив, что предприятие планирует закончить выполнение контракта на модернизацию 29 Т-64 до уровня Булат в следующем году при условии своевременного финансирования (45 млн грн) со стороны Минобороны.

Отметим, что первую партию Булатов (10 штук) завод передал вооруженным силам Украины в октябре 2010 года.

Между тем, и.о. гендиректора отметил также, что из-за существенного недофинансирования предприятие "имеет проблемы" с выполнением контракта по производству танков Оплот.

"Контракт с Министерством обороны на производство новых танков Оплот был заключен в 2009 году, но, к сожалению, финансирование прошло в гораздо меньших объемах: из 300 млн грн получили только 70 млн, причем получали их в течение 2-х лет", - сказал Белов.

Соответственно, добавил он, запустить полностью этот контракт по линии Минобороны завод не смог. Кроме того, подготовка производства, которая должна была идти по линии Министерства промышленной политики в сумме 150 млн грн также не полностью профинансирована.

"Из-за этого на данный момент мы имеем проблемы по выполнению этого контракта. Если от Министерства обороны будет получено финансирование порядка 120 млн на этот контракт, мы имеем все шансы сделать его (изготовить 10 Оплотов, - ред.) до конца следующего года", - сказал Белов.

Как ранее сообщалось, до конца года Государственное предприятие Завод им. Малышева поставит Ираку бронетехнику в рамках контракта на несколько миллиардов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМиноборонытанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях