Праздничный ажиотаж: Укрзалізниця настаивает на том, что в кассах есть билеты на все даты предновогодней недели

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 15:41
0
9
Праздничный ажиотаж: Укрзалізниця настаивает на том, что в кассах есть билеты на все даты предновогодней недели
Фото: АР
УЗ: Вывезти из Киева в один день в одно время фирменными поездами всех на нижних полках в купе - невозможно

На сегодня можно констатировать наличие свободных мест на все даты предновогодней недели, говорится в сообщении Укрзалізниці.

"Укрзалізниця ежедневно отслеживает и анализирует пассажиропотоки на новогодние праздники и по результатам анализа назначает дополнительные поезда", - заверяют в компании.

В частности, по состоянию на 11:00 5 декабря на поезда львовского направлении (Киев-Львов, Киев-Ивано-Франковск, Киев-Ковель, Киев-Тернополь) в свободной продаже находится: на 28 декабря - 300 мест, на 29 декабря - 66, на 30 декабря - 159, на 31 декабря - 436 мест.

При этом железнодорожники рекомендуют пассажирам заблаговременно планировать поездки и, по возможности, выбирать для поездок по железной дороге не только выходные, но и будни, и в предпраздничные дни выезжать не только в вечернее время.

"Мы понимаем, что большинству пассажиров удобно выезжать поездом в пятницу вечером. Но вывезти, скажем, из Киева, в один день, в одно время, фирменными поездами всех на нижних полках в купе - невозможно", - пояснил первый заместитель начальника главного пассажирского управления Укрзалізниці Игорь Бреус.

Также в сообщении компании говорится, что сейчас проводится работа и рассматривается возможность назначения дополнительных поездов в сообщениях в Ужгород, Ивано-Франковска, Симферополя, Луганска, Донецка, Крыма и др.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал обеспечить движение дополнительных поездов на маршрутах, наиболее популярных во время новогодне-рождественских праздников.

5 декабря стало известно о том, что Укрзалізниця назначила 20 дополнительных поездов для обеспечения пиковых перевозок пассажиров во время новогодних и зимних праздников.

Примечательно, что еще 21 ноября Укрзалізниця заявила, что дополнительных поездов на праздники не будет.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Новый годПоездУкрзалізницябилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях