Сын Ахметова вошел в набсовет крупнейшего энергохолдинга Украины

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 14:04
0
59
Сын Ахметова вошел в набсовет крупнейшего энергохолдинга Украины
Фото: AP
Компания Ахметова включила в набсовет его сына

Дамир Ахметов, сын владельца группы СКМ Рината Ахметова, вошел в наблюдательный совет контролируемого СКМ крупнейшего в Украине вертикально-интегрированного энергетического холдинга ДТЭК.

"(Включен в набсовет буквально пару дней назад", – сказал Ахметов журналистам в кулуарах конференции Inside Ukraine журнала Economist, организованной при поддержке фонда Эффективное управление в Лондоне во вторник.

Дамир Ахметов сообщил, что в настоящее время активно изучает деятельность ДТЭКа. На это ознакомление, которое позволит ему участвовать в принятии решений, вероятно, уйдет полгода-год.

Он уточнил, что в настоящее время проживает в Лондоне, однако активно следит за ситуацией в экономике Украины.

***

ДТЭК – энергетическое подразделение System Capital Management, первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

Впервые предприятия ДТЭК объединились в формате Ассоциации в 2002 году. На тот момент в Ассоциацию вошли 15 предприятий, которые представляли собой логическую цепочку от добычи и переработки угля до производства и поставки электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэнергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях