Глава совета директоров ВР может занять аналогичный пост в Volvo - СМИ

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 22:57
0
19
Глава совета директоров ВР может занять аналогичный пост в Volvo - СМИ
Фото: bp.com
Сванберг сохранит свой пост и в ВР

Глава совета директоров британской нефтегазовой компании ВР Карл-Хенрик Сванберг может возглавить совет директоров концерна Volvo, соответствующее объявление будет сделано 12 декабря, сообщила Wall Street Journal.

При этом ожидается, что Сванберг сохранит свой пост и в ВР.

Компания ВР заявила изданию, что приветствует это назначение, назвав Сванберга международным бизнес-лидером, востребованным и другими крупными компаниями. При этом ВР отрицает, что это может предвещать уход Сванберга из нефтегазового концерна.

Подобные совмещения должностей уже встречались в мировой бизнес-практике - так, бывший глава совета директоров ВР Питер Сазерленд также занимал аналогичный пост в международном подразделении Goldman Sachs Group Inc, а его коллега из Royal Dutch Shell Йорма Оллила - в Nokia Corp.

Сванберг, бывший глава шведской телекоммуникационной компании Ericsson, с 1 сентября 2009 года входит в совет директоров BP и с 1 января 2010 года его возглавляет.

С начала 2012 года совет директоров ВР будет состоять из 11 неисполнительных и 4 исполнительных директоров.

Напомним, ранее BP объявила о значительном росте доходов в третьем квартале 2011 года.

Компания, понесшая огромные убытки в связи с аварией в Мексиканском заливе, объявила о значительном росте доходов в третьем квартале 2011 года, заявив при этом о достижении "поворотной точки".

Доходы BP за период с июля по сентябрь составили 5,14 млрд долларов, что почти в три раза больше, чем аналогичные показатели прошлого года, когда компания получила 1,85 млрд долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьновости компанийВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях