ДТЭК Ахметова нарастил долю в Захидэнерго до 10,58%

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 17:11
0
7
ДТЭК Ахметова нарастил долю в Захидэнерго до 10,58%
Фото: АР
ДТЭК наращивает долю в Захидэнерго

DTEK Holdings Limited увеличил долю в энергогенерирующей компании Захидэнерго с 5,3715% до 10,5838%.

Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, операция по увеличению пакета акций состоялась 7 декабря этого года.

Отметим, что в ноябре комиссия приватизационного ведомства Украины вскрыла конверт с заявкой ДТЭК на госпакет Захидэнерго (45,1% акций). Холдинг предложил за пакет 1 млрд 932 млн 100 тысяч гривен ($242 млн).

Согласно украинскому законодательству, в случае участия в тендере лишь одного претендента выставленный на продажу актив должен пройти независимую оценку, после чего безальтернативному претенденту предлагается подписать договор купли-продажи. Повторная попытка тендера возможна лишь при отказе покупателя заплатить за пакет.

ДТЭК может стать собственником 45,1% акций Захидэнерго уже в начале 2012 года.

Отметим, что в состав Захидэнерго входят реализующие электроэнергию в западных регионах Украины, а также странах Евросоюза Бурштынская, Добротвирская и Ладыжинская тепловые электростанции. Все эти станции используют добываемый на украинских шахтах уголь. Мощности Захидэнерго составляют около 9% от общей мощности электроэнергетики Украины.

В январе-сентябре 2011 года Захидэнерго благодаря росту выручки увеличила чистую прибыль до 383,7 млн грн ($48 млн). При этом выручка, согласно национальным стандартам учета, выросла в годовом выражении на 63% - до 6,7 млрд грн ($834 млн). Украинские аналитики связывают улучшение финансовых показателей энергогенерирующих компаний страны с ростом тарифа на электроэнергию.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: акцииСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях