Американский журнал составил список идеальных аэропортов

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 14:52
0
44
Американский журнал составил список идеальных аэропортов
Фото: АР
Аэропорт Барахас поражает архитектурными решениями

Авторитетный журнал National Geographic Traveler составил список аэропортов, которые, по мнению редакции, больше всего заслуживают звания идеальных воздушных гаваней.

Как сообщает РИА.Туризм, лучшим аэропортом мира в части архитектуры и дизайна был назван мадридский Барахас, входящий в пятерку крупнейших воздушных гаваней Европы. Терминал Т4, созданный известными дизайнерами Ричардом Рохерсом и Антонио Ламелой привлекает внимание волнообразной крышей, обшитой бамбуковыми пластинами, а также просторными галереями и совершенными техническими решениями. Журнал подчеркивает, что терминал не только красив, но очень удобный для пассажиров, которым легко ориентироваться в огромном пространстве.

Отметим, что терминал Т4 был открыт в 2006 году и уже становился победителем различных конкурсов. В частности, он был удостоен престижной премии RIBA Stirling Prize Королевского института британских архитекторов.

Тем временем, в категории Лучший для того, чтобы провести день идеальным был признан сингапурский аэропорт Чанги. К услугам ожидающих отправки рейса бассейн, спа-центр, салоны красоты, кинотеатр и мультимедийный центр, а сама территория аэропорта украшена цветами и всевозможными растениями. Кроме того, все желающие могут отправиться в двухчасовую экскурсию по городу.

Аэропорт Далласа в Техасе был отмечен за лучшие детские площадки, выполненные в виде мини-аэропорта - с взлетно-посадочными полосами, мостами, автомобилями, самолетами и башнями диспетчерской службы. Кроме того, и взрослые, и дети могут лабиринт с зеркальными стенами и прокатиться на поезде с видом на аэродром.

По уровню покрытия Wi-Fi-спотами аэропорт Сан-Франциско обошел дышащие ему в затылок бостонский Логан и Скай-Харбор в Фениксе. Воздушная гавань Сан-Франциско подкупила сотрудников журнала действительно повсеместным (во всех терминалах) и бесплатным доступом в Сеть.

Амстердамский Схипхол признали лучшим в категории Высокое искусство за размещенные в аэропорту экспозиции картин Золотого века голландской живописи. Кроме того, в аэропорту находится библиотека на 1,2 тысячи книг на 29 языках. Здесь же можно послушать музыку и посмотреть фильмы на девяти iPad.

Между тем, самым эффективным в плане обслуживания пассажиров стал аэропорт Мюнхена. Он может похвастаться шестиминутное ожиданием багажа, информационными терминалами, возможностью принять душ, кабинками для сна с диваном-кроватью, доступом в интернет и телевизором.

Напомним, в октябре сайт Sleepeing in Airports составил антирейтинг аэропортов мира, где места распределялись, исходя из опросов на самом сайте, отзывов и комментариев на Facebook, информации, полученной на сайтах аэропортов и непосредственно в них, а также в обзорах специализированных изданий.

Звание наихудшего аэропорта завоевала воздушная гавань в столице Филиппин Маниле, а в пятерку вошел киевский Борисполь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аэропортМадриджурнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях