Первый скоростной корейский поезд будут доставлять в Украину по морю 45 дней

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 13:52
0
15
Первый скоростной корейский поезд будут доставлять в Украину по морю 45 дней
Фото: Фото предоставлено пресс-службой мининфраструктуры
Колесников обещает поезда с беспроводным интернетом

Сегодня, 20 декабря, вице-премьер Борис Колесников заявил, что первый скоростной южнокорейский поезд Hyundai будут доставлять в Украину по морю, и займет эта процедура 45 дней.

Как сообщили Корреспондент.biz в министерстве инфраструктуры, первый поезд прибудет в Одесский порт в феврале 2012 года. После доставки он пройдет апробацию в течение месяца и позднее будет запущен на маршруте Киев - Харьков.  

Всего в феврале  в Украину доставят два поезда, еще четыре - к майским праздникам. После Евро-2012 Украина получит еще четыре поезда корейского производства. Они изготовлены по индивидуальному заказу украинских властей и будут соответствовать всем современным требованиям.

Пассажиры смогут ездить в удобных сидениях, пользоваться широкими полками для ручной клади, багажными полками. При этом в поездах будут телеэкраны и сенсорные входные двери. Кроме того, можно будет пользоваться беспроводным доступом в интернет.

Напомним, сегодня в Корее состоялась передача Украине первого скоростного поезда Hyundai. Участие в церемонии передачи первого поезда в корейском городе Чангвон принял вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"На первомайские праздники украинцы смогут поехать на этих поездах", - заявил он, добавив, что стоимость билетов на новые поезда во втором классе будет до 220 грн, а если брать билеты заранее - 160-180 грн.

Чиновник уверяют, что благодаря новым поездам расстояние от Киева до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, до Львова -за 4,5 часа, до Донецка- за 5,5 часов.

Напомним, что 7 декабря сообщалось, что скоростные поезда производства Hyundai Rotem начнут курсировать между украинскими Принимающими городами Евро-2012 начиная с 15 мая 2012 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Южная КореяУкрзалізницяпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях