Тайский заказ на танки Оплот позволит заводу им. Малышева нарастить объем производства в десять раз

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 12:13
0
94
Тайский заказ на танки Оплот позволит заводу им. Малышева нарастить объем производства в десять раз
Фото: mil.gov.ua
Украина будет производить больше танков Оплот

Контракт, заключенный между Укрспецэкспортом и властями Таиланда о поставке 49 танков Оплот, позволит заводу им. Малышева нарастить в следующем году объем производства в десять раз.

Как сообщил заместитель генерального директора Укроборонпрома Владимир Куратченко, контракт на поставку техники был заключен в середине 2011 года и будет реализовываться до 2015 года. Сумма контракта не называется.

Исполняющий обязанности генерального директора Завода им. Малышева Николай Белов сообщил, что в декабре Кабинет Министров выделил предприятию 40,2 млн гривен на подготовку производства по этому и ряду других контрактов на изготовление бронетехники.

Генеральный конструктор бронетехники Владимир Вакуленко сообщил, что в базовую машину будут внесены изменения примерно в 40 конструкторских групп по требованию заказчика. В частности, предусматривается установка в танке кондиционера, доработка системы размещения экипажа, системы связи и ряд других изменений.

Напомним, 1 сентября Укрспецэкспорт и представители Королевской тайской армии подписали контракт, согласно которому Украина поставит 49 основных боевых танков Оплот. Как сообщили в Укрспецэкспорте, эта сделка - одна из крупнейших в сфере военно-технического сотрудничества по поставке бронетехники.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаТаиландтанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях