Не до веселья: производители шампанского ждут сложного 2012 года

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 15:13
0
10
Не до веселья: производители шампанского ждут сложного 2012 года
Фото: АР
Рынок шампанского ждет непростой год

Французская компания Laurent Perrier SA, один из ведущих мировых производителей шампанского, ожидает ухудшения ситуации на мировом рынке игристых вин в 2012 году в связи с общим замедлением экономического роста и пессимизмом потребителей.

Подтверждение уже начавшегося спада компания видит в замедлившемся росте продаж шампанского в последние два месяца, несмотря на приближение Рождества и Нового года, заявил агентству Bloomberg главный финансовый директор Laurent Perrier Этьен Орио.

"Спрос на шампанское пока достаточно динамичен, однако, вне всяких сомнений, 2012 год будет намного сложнее. Потребление очень тесно связано с экономической ситуацией", - Орио.

Laurent Perrier прогнозирует рост мирового рынка шампанского в 2011 году на 2,6% - до 328 млн бутылок. При этом в ноябре-декабре подъем замедлился до 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а в январе-октябре составлял 3,5%.

По данным французского интернет-магазина вин 1855, наибольшей популярностью сейчас пользуются самые дешевые и самые дорогие марки игристых вин, в то время как бутылки средней ценовой категорией покупают неохотно.

Ранее сообщалось, что производство тихих вин в Украине за 10 месяцев 2011 года сократилось на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, данные которого приводит ассоциация Виноградари и виноделы Украины.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: алкогольшампанскоекризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях