Российский миллиардер купил за $150 млн гостиницу рядом с Кремлем

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 16:32
0
13
Российский миллиардер купил за $150 млн гостиницу рядом с Кремлем
Фото: rb.ru
Гуцериев выкупил отель, расположенный очень близко к Кремлю

Новым владельцем расположенной у Кремля гостиницы Националь станет группа БИН семьи Гуцериевых, которая по итогам состоявшегося в четверг аукциона заплатит прежнему владельцу - Москве - 4,75 млрд рублей.

На аукционе было всего два участника, и цена поднялась лишь на один шаг - 91 млн рублей со стартовых 4,58 млрд рублей, сообщил корреспондент Рейтер из зала московского филиала Российского аукционного дома.

Победителем стало ЗАО Смарт Финанс Групп, связанная с семьей Гуцериевых.

Вице-президент международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels в России Марина Смирнова считает цену продажи отеля Националь "адекватной".

Михаил Гуцериев - основатель и крупный акционер Русснефти. В число активов Хамзата Гуцериева входит строительная компания Моспромстрой и столичные гостиницы, включая отели, работающие под брендом Mariott, и Ленинградскую. Саит-Салам Гуцериев - владелец торговых центров, включая Смоленский пассаж, складских комплексов и офисных центров Чайка-Плаза.

В 2008 году Российская Федерация направляла в Великобританию запрос об экстрадиции находящегося в розыске экс-главы Русснефти Михаила Гуцериева, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.

В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента Русснефти и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск, а уже несколько дней спустя была выдана санкция на его арест в связи с нарушением избранной меры пресечения - подписки о невыезде.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Москвабизнесгостиница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях