Порошенко не нравится, когда его называют "шоколадным королем"

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 09:19
0
70
Порошенко не нравится, когда его называют  шоколадным королем
Фото: Reuters
Порошенко: Условия ведения бизнеса в Украине значительно ухудшились

Председатель Совета НБУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что его бизнес страдает от давления госорганов так же, как и любой другой бизнес в Украине, но это не "специфическое давление", которое оказывалось на бизнес в 2003-2004 годах по политическим мотивам.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я неоднократно утверждал, что условия, условия ведения бизнеса в Украине значительно ухудшились. И ухудшились они в первую очередь не только потому, что в Украине существует политическое давление на бизнес - оно является очень избирательным, оно намного менее распространено, по крайней мере пока, чем это было, скажем в 2003-2004 годах. Но в отличие от того времени у нас значительно выросло абсолютно аморальное коррупционное давление, из-за бессовестных, взяточных аппетитов всех без исключения чиновников, ведение бизнеса для многих предпринимателей, к сожалению, становится невозможным и взвесив все за и против, они принимают решение уйти из бизнеса", - отметил Порошенко.

"Относительно бизнеса, к которому я имею непосредственное отношение. Я могу сказать, что я не согласен с термином "бизнес-империя", но львиная доля инвестиций, которые нашей группой были вложены в 2011 году, к сожалению, не касалась Украины. У нас были инвестиции в Россию, у нас были инвестиции в Германию, у нас были определенные инвестиции в Юго-Восточную Азию. Но это не значит, что мы уходим. Мы верим в Украину, и в ближайшее время мы начнем несколько интересных проектов, потому что, если сдадимся мы, то это будет очень плохо ", - отметил он.

"Я хотел бы уточнить, что у нас нет специфического давления, которое было в 2003-2004 году, которое было вызвано политическими мотивами. На сегодняшний день, все предприятия, которые сегодня работают, они работают в украинской среде, не имея абсолютно никаких преимуществ и являются предметом давления. Все предприятия концерна являются предметом давления также, как и вся экономика Украины", - пояснил Петр Порошенко. На вопрос, как он относится к тому, что его называют "шоколадным королем", Петр Порошенко ответил: "Мне не нравится это". И отметил: "Это болезнь украинского общества подобного отношения к любой работе. Раньше у нас было чрезвычайно уважительное отношение к труженику, к земледельцу. Я хотел бы, чтобы у украинцев было уважение не к политикам, не к тем, кто говорит, а к тем, кто тяжело и эффективно работает ".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: новости компанийэкономикаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях