Туркменистан впервые за 20 лет закупил грузовые вагоны. Страна получит украинские думпкары

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 15:17
0
76
Туркменистан впервые за 20 лет закупил грузовые вагоны. Страна получит украинские думпкары
Фото: stakhanovvz.com
Стахановский вагонзавод вышел на железнодорожный рынок Туркменистана

Впервые за 20 лет Туркменистан закупил грузовые железнодорожные вагоны. Ими стали магистральные думпкары украинского производителя украинского ОАО Стахановский вагоностроительный завод, сообщили Корреспондент.biz в компании.

В компании отметили, что до этого в Туркменистан осуществлялись только поставки пассажирских вагонов и локомотивов китайских производителей.

Также в сообщении компании говорится, что Ашгабатская встреча президентов Украины и Туркменистана в сентябре 2011 года дала положительный импульс развитию прямых контактов хозяйствующих субъектов двух стран.

Так, в результате победы на международном тендере, уже в ноябре СВЗ поставил первые 40 вагонов-самосвалов (из 250) в адрес Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана.

"А в конце декабря 2011 года  заводские цеха покинула следующая партия из 40 самосвалов модели 31-945 грузоподъемностью 66 тонн, предназначенных для транспортировки и механизированной разгрузки сыпучих грузов.  Вагон оборудован упорами от сдвига в продольном направлении верхней рамы", - добавляют вагоностроители.

В компании поясняют, что пневматическая система разгрузки обеспечивает наклон кузова на обе стороны от оси железнодорожного полотна. Думпкары Стахановского вагоностроительного завода имеют сертификат соответствия  РС ФЖТ.

Согласно условиям подписанного контракта, поставка 250 думпкаров должна быть осуществлена в течение года, однако в планах СВЗ сократить этот срок почти наполовину, тем более, что на подходе новый крупный заказ на думпкары. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаТуркменистанвагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях