До 2013 года украинский завод намерен создать двухэтажный вагон

Корреспондент.net, 3 января 2012, 16:48
0
85
До 2013 года украинский завод намерен создать двухэтажный вагон
Фото: kvsz.com
КВСЗ - единственный в СНГ завод, выпускающий пассажирские и грузовые вагоны одновременно

До 2013 года ПАО Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) создаст двухэтажный вагон, сообщил глава наблюдательного совета предприятия Владимир Приходько.

Так, сказал топ-менеджер, это позволит предприятию выпускать полную линейку транспорта социального назначения.

"Двухэтажный вагон хотим сделать до 2013 года. Его кузов будет изготовлен из алюминия. Этот проект даст нам возможность завершить все основные темы в пассажирском вагоностроении и иметь полную линейку транспорта социального назначения",- сказал он.

Отметим, что КВСЗ выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу государственной Укрзалізниці. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Завод является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Как сообщалось год назад, тендер на поставку поездов, который проводила Южная железная дорога, выиграла чешская компания Skoda Vagonka. Укрзалізниця сообщила, что двухэтажные поезда производства Skoda Vagonka будут курсировать на коротких расстояниях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапроизводствовагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях