Подконтрольная Григоришину компания потягается с ДТЭК Ахметова за акции Донецкоблэнерго

Корреспондент.net, 5 января 2012, 15:29
0
11
Подконтрольная Григоришину компания потягается с ДТЭК Ахметова  за акции Донецкоблэнерго
Фото: АР
ЛЭО подало заявку на покупку акций Донецкоблэнерго - ФГИ

Подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение подало заявку на участие в конкурсе по продаже 40,061% акций областной энергоснабжающей компании Донецкоблэнерго.

Как сообщили в Фонде госимущества Украины, заявки подали DTEK Holdings Ltd, входящее в СКМ Рината Ахметова и Луганское энергетическое объединение.

Ранее сообщалось о двух заявках на участие в конкурсе по продаже 40,061% Донецкоблэнерго, однако известен был только один заявитель - DTEK Holdings Ltd, представляющий крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг страны ДТЭК. Начальная цена продажи 26 млн 246,875 тыс. акций Донецкоблэнерго - 449,5 млн грн.

Напомним, что для участия в конкурсе по приватизации Донецкоблэнерго покупателю необходимо три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Участники рынка называют наиболее вероятным победителем конкурса ДТЭК, которому уже принадлежит 30,827% акций Донецкоблэнерго.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% Киевэнерго и 45,103% Захидэнерго, в которых он также был вторым по величине после государства акционером.

16 декабря стало известно, что договоры о конфиденциальности в отношении трех объявленных к продаже энергокомпаний - Днипроэнерго, Донецкоблэнерго и Закарпаттяоблэнерго - подписано с 10 компаниями-интересантами.

Как сообщает Фонд государственного имущества, Днипроэнерго и Донецкоблэнерго заинтересовались по три компании, Закарпаттяоблэнерго - четыре.

Акции Днипроэнерго (25%) и Донецкоблэнерго (40,061%) были объявлены в продажу 16 ноября 2011 года. Начальная стоимость государственного пакета акций Днипроэнерго составляет 1,174 млн гривен, Донецкоблэнерго - 449,5 млн грн.

Конкурсы по продаже пакетов акций Днипроэнерго и Донецкоблэнерго состоятся 11 января. Конечный срок приема заявлений на участие в конкурсе - 3 января.

Между тем, 30 ноября 2011 года Фонд объявил о продаже
50% акций энергоснабжающего предприятия Закарпаттяоблэнерго. Согласно условиям продажи, начальная стоимость пакета составляет 135 млн грн. Конкурс состоится 20 января, конечный срок приема заявлений - 12 января.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях