Air France заплатит рекордную компенсацию отравившемуся пассажиру

Корреспондент.net, 16 января 2012, 11:49
0
15
Air France заплатит рекордную компенсацию отравившемуся пассажиру
Фото: airfrance.com
Инцидент произошел в 2006 году

Французский суд предписал авиакомпании Air France выплатить компенсацию в размере 146 тыс. евро пассажиру, отравившемуся кофе на борту самолета, пишет французская газета Figaro.

Из общей суммы около 46 тыс. евро - будут выплачены непосредственно пострадавшему, а остальные 100 тыс. евро должны быть перечислены в фонд медицинского страхования истца.

Инцидент произошел в 2006 году. Пассажир рейса Бордо-Париж Марк-Фреден Ниазер почувствовал острое недомогание. В больнице ему сделали операцию на пищеводе. Затем Ниазер подал иск против Air France, утверждая, что он отравился неким токсичным веществом, содержавшимся в кофе, который ему подали на борту.

Поскольку ранее мужчина не испытывал проблем с желудком и симптомы отравления проявились сразу после того, как он выпил чашку кофе во время перелета, суд постановил, что ответственность за случившееся должна понести авиакомпания.

Напомним, в мае 2011 года четыре авиакомпании, в числе которых три итальянских перевозчика, были оштрафованы на 285 тыс. евро за то, что при покупке билета онлайн не включали в цену комиссию за снятие денег с карты.

Итальянское агентство антимонопольной политики Antitrust оштрафовало на 285 тыс. евро четыре авиакомпании – итальянские Alitalia, Blu Express, Air Italy и немецкую Germanwings. Перевозчики провинились за то, что не предупреждали покупателя о дополнительной комиссии в случае приобретения билета в Интернете с помощью кредитной карты.
 
Дело в том, что комиссия взималась в самый последний момент, при завершении сделки, однако пассажира об этом не предупреждали.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: транспортновости компанийавиацияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях