Представители Укрзалізниці: К информации о росте цен на проезд мы отношения не имеем

Корреспондент.net, 21 января 2012, 16:05
0
13
Представители Укрзалізниці: К информации о росте цен на проезд мы отношения не имеем
Фото: АР

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця официально заявляет, что вопрос расчетов стоимости и установления тарифов на проезд пассажиров железнодорожным транспортом не входит в сферу ее компетенции, а устанавливается исключительно актами Кабинета министров Украины, сообщили в Укрзалізниці.

Укрзалізниця подчеркивает, что к распространенной информации о росте цен на проезд железнодорожным транспортом она отношения не имеет.

Как сообщалось, 20 января на веб-портале Министерства инфраструктуры Украины появился проект приказа Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении, согласно которому планировалось поэтапное повышение тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки во внутреннем сообщении в 2012 году.

Однако позже, Министерство отозвало этот проект приказа как нецелесообразный.

"Повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки во внутреннем сообщении в 2012 году не будет", - подчеркнули в пресс-службе Мининфраструктуры.

Напомним, что Укрзалізниця до конца 2011-го года намеревалась обратиться в Кабинет министров с просьбой увеличить тарифы на пассажирские перевозки ввиду убытка в 6,1 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПоездУкрзалізницяценыПодорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях