Продажа очередного облэнерго была сорвана участниками конкурсной комиссии

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 12:37
0
30
Продажа очередного облэнерго была сорвана участниками конкурсной комиссии
Фото: Reuters
Продажа 50% Винницаоблэнерго сорвалась из-за отсутствия кворума конкурсной комиссии

Сегодня, 3 февраля, проведение приватизационного конкурса по продаже 50% акций областной энергоснабжающей компании Винницаоблэнерго было сорвано из-за отсутствия кворума конкурсной комиссии, сообщили в Фонде госимущества.

"Из семи членов конкурсной комиссии для работы зарегистрировалось трое", - уточнили при этом в ведомстве.

Напомним, что на конкурс подано три заявки: от ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину), ПАО Львивоблэнерго (подконтрольное братьям Игорю и Григорию Суркисам) и ООО ВС Энерджи Интернешнл Украина.

Как сообщалось, 20 января по той же официальной причине уже сорвался конкурс по продаже 50% "Закарпаттяоблэнерго", на которое претендовали ЛЭО и "ВС Энерджи". Его проведение перенесено на 13 февраля.

Между тем, информированный источник сообщил агентству Интерфакс-Украина, что принять участие в работе конкурсной комиссии должны были два представителя ФГИ и представитель Винницаоблэнерго. Четыре других члена конкурсной комиссии, представлявшие Минэнергоугля, НАК Энергетическая компания Украины, Минфина и Винницкой облгосадминистрации, пришли на конкурс, однако после полученных телефонных звонков покинули его.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, комментируя срыв продажи Закарпаттяоблэнерго сказал, что не владеет информацией. Следующий конкурс по продаже облэнерго назначен на 7 февраля: на покупку 45% акций Черновцыоблэнерго претендуют ЛЭО и ВС Энерджи.

Начальная цена продажи государственного пакета акций Винницаоблэнерго составляет 167,65 млн грн, Черновцыоблэнерго - 65 млн грн.

 * * *

С момента объявления о возобновлении приватизации энергокомпаний в 2011 году, ФГИ удалось продать с осени пакеты акций двух генерирующих компании Захидэнерго и Днипроэнерго, а также энергоснабжающих компаний Киевэнерго и Донецкоблэнерго. Во всех случаях победителем становился крупнейший частный вертикально интегрированный холдинг страны ДТЭК Рината Ахметова. При этом конкурсная комиссия всегда с первого раза собиралась в составе, достаточном для проведения торгов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизацияэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях