Boeing сорвал сроки поставок самолета в Японию из-за ошибок в сборке

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 18:42
0
9
Boeing сорвал сроки поставок самолета в Японию из-за ошибок в сборке
Фото: АР
Boeing не смог уложиться в сроки поставок из-за ошибок в сборке самолета

Один из крупнейших производителей авиатехники Boeing не поставил компании Japan Airlines в указанные сроки самолет B787 Dreamliner по причине ошибок в сборке хвостовой части модели.

По данным Boeing, в ходе сборки самолета были неправильно установлены прокладки в хвостовой части корпуса. Из-за ошибки крепление некоторых деталей самолетов ослабло, поэтому американский концерн проверяет все собранные Dreamliner, сообщило издание The Seattle Times.

Согласно договоренности, японская авиакомпания рассчитывала получить первые лайнеры к концу февраля. Принимая во внимание новости о неполадках, руководство JAL сомневается, что Boeing уложится в срок до конца марта, заявил официальный представитель компании. Японский перевозчик заказал 35 моделей Dreamliner.

При этом поставка первого B787 Dreamliner, запланированная на 2008 год, также переносилась несколько раз из-за технических неполадок, поэтому самолет был доставлен компании All Nippon Airways только в конце минувшего сентября.

Ранее уже сообщалось о неполадках в работе Dreamliner. В частности, первая модель самолета в ходе второго коммерческого полета смогла зайти на посадку только со второго раза. По данным ANA, аппаратура самолета показала, что шасси выпущены не полностью, и пилоту пришлось выйти на второй круг для нормальной посадки.

Участники авиарынка отмечают, что неполадки могут помешать Boeing достичь к 2013 году поставленной ранее цели - выйти на рекордный уровень производства, составляющий десять "Лайнеров" в месяц. В настоящий момент концерну удается выпускать пять самолетов за два месяца.

Boeing 787 Dreamliner - первый за последние 15 лет полностью новый самолет американской компании. При строительстве этой модели используются легкие композитные материалы, в результате чего самолет расходует на 20% меньше топлива, чем самолеты того же класса. Стоимость Dreamliner составляет около $180 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что самой безопасной авиакомпанией в мире признали японского перевозчика All Nippon Airways, а прошлый год оказался самым безопасным в истории воздушного движения за последние 30 лет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЯпониясамолетBoeingавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях