Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Airbus проверит самолеты А380 на наличие трещин в крыльях

Русская служба Би-би-си, 8 февраля 2012, 16:35
0
12
Airbus проверит самолеты А380 на наличие трещин в крыльях

Компании Airbus предписано проверить на наличие трещин крылья на всех используемых сейчас суперлайнерах А380. Авиакомпания Quantas Airways решила на неделю приостановить использование аэробуса после обнаружения минитрещин в элементах крыла.

Компании Airbus придется проверить на наличие трещин крылья на всех используемых сейчас суперлайнерах А380. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) предписало проверить все 68 используемых сейчас для полетов аэробусов А380.

В январе EASA предписало проверить 20 самолетов А380.

Компания Airbus заверила тогда, что трещины не несут угрозы безопасности полетов, и необходимый ремонт будет произведен при обнаружении любых неполадок.

Однако в среду представитель EASA заявил: "На основании проведенной проверки было решено проверить все эксплуатируемые самолеты этой модели".

Крупнейший авиаперевозчик Австралии Quantas Airways решил на неделю приостановить использование одного из самолетов А380 после обнаружения у него 36 минитрещин в элементах крыла.

Техперсонал Quantas нашел трещины, некоторые до 2 см в длину, в скобах, соединяющих скелет крыла с обшивкой.

Проблема была обнаружена после того, как в январе аэробус Quantas, совершавший рейс из Лондона в Сингапур, попал в зону высокой турбулентности.

Представители авиакомпании заявили, что трещины появились не в результате воздействия турбулентности, а возникли из-за "проблем при производстве".

Компании Singapore Airlines также пришлось ремонтировать некоторые из своих самолетов этой серии. Первый лайнер А380 начал летать под флагом именно этой авиакомпании.

Крылья, посадочное оборудование и система подачи топлива аэробуса А380 производятся в английских городах Честер и Бристоль.

Двухэтажные лайнеры, запущенные с большой помпой в октябре 2007 года, могут перевозить до 800 пассажиров.

Крупнейшими заказчиками суперлайнеров являются авиакомпании Singapore Airlines, Emirates и Air France.

Единственным заказчиком А380 в России и Восточной Европе является "Трансаэро". На сайте авиакомпании говорится, что Airbus поставит "Трансаэро" четыре самолета.

ТЕГИ: ЕвросоюзAirbusпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях