Национальная авиакомпания из ОАЭ получила прибыль впервые за историю существования

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 15:05
0
12
Национальная авиакомпания из ОАЭ получила прибыль впервые за историю существования
Фото: AP
Авиакомпания ОАЭ впервые получила прибыль

Государственная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways заявила о первой прибыли за восемь лет работы.

В минувшем году компания заработала $14 млн, сообщает gulfnews. При этом выручка авиакомпании за 2011 год составила $4,1 млрд, а это на треть больше, чем в предыдущем году. Благодаря таким результатам Etihad Airways стала третьим по прибыльности арабским авиаперевозчиком после Emirates Airline и Air Arabia.

За указанный период Etihad Airways перевезла 8,3 млн пассажиров, в то время как в 2010 году пассажиропоток составил на 17% меньше - 7,1 млн человек.

Национальная авиакомпания ОАЭ была создана в 2003 году. На данный момент самолеты Etihad Airways летают по 83 направлениям в страны Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, Австралии и Северной Америки. Компания использует 65 лайнеров Airbus и Boeing.

Между тем, Etihad принадлежит 29,21% акций второго по величине немецкого авиаперевозчика - Airberlin.

Напомним, в январе сообщалось, что Etihad Airways решила увеличить долю в обремененной долгами Air Berlin с 3% до почти 30%, потратив на это около 73 млн евро. Немецкий авиаперевозчик при этом является вторым по величине в стране.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: транспортОАЭприбыльавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях