Богдан Моторс в прошлом году сократил убыток более чем в 43 раза

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 17:27
0
21
Богдан Моторс в прошлом году сократил убыток более чем в 43 раза
Фото: luaz.com
Богдан моторс владеет Луцким автомобильным заводом

ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс, объединяющее производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации Богдан, завершила 2011 год с чистым убытком в размере 5,887 млн грн, что в 43,4 раза меньше аналогичного показателя 2010 года.

Как пояснили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, согласно финансовой отчетности предприятия, чистый доход от реализации продукции компании в прошлом году вырос в 2,3 раза к 2010 году  до 3 млрд 952,76 млн грн.

По словам Андрея Шевчишина из аналитического департамента ИГ ТАСК, озвученные финансовые показатели компании по статье чистый убыток оказались существенно лучше наших ожиданий (оценка ИГ - 114,69 млн грн). Показатель чистого дохода компании за 2011 год оказался в рамках ожиданий (оценка - 3 957,7млн грн).

"В целом, исходя из представленных финансовых данных, можно отметить, что компания в 4м. квартале увеличила удельный вес себестоимости в чистом доходе до 87,1%, в то время как средний показатель за первые три квартал 2011 составлял 84,2%", - сказал он.

В тоже время, добавил эксперт, неожиданно сильным оказался показатель операционной прибыли - 201,67млн грн.

"Мы оценивали данный показатель на уровне 95,49 млн грн. При этом, рост годовой операционной прибыли произошел именно в 4м квартале и составил 185,75 млн грн, против операционной прибыли за все 9 месяцев на уровне 15,9 млн грн", - пояснил Шавчишин.

Поскольку не раскрыта полная отчетность эмитента - трудно говорить о причинах столь существенного улучшения операционных доходов и снижения операционных затрат, сказал он, отметив, что, тем более, что предыдущие годы, такой тенденции в 4м квартале не наблюдалось.

"Впрочем, не смотря на сильные показатели операционной прибыли, исходя из представленных показателей, давление сохраняют статьи финансовые затраты и другие затраты отчета про фин.результаты (ф.2.). В результате, операционная прибыль очищаясь от финансовых и инвестиционных затрат  - снижается на более чем 207,5млн.грн., оставляя чистый убыток на уровне 5,8 млн грн", - сказал эксперт.

Как сообщалось, один из крупнейших производителей на автомобильном рынке Украины - компания Богдан в прошлом году увеличила производство автотранспортных средств всех типов до 21,093 тыс. ед. - это на 3% больше по сравнению с 2010 годом.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Луцкотчетность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях