Крупнейшие на рынке денежных переводов компании показали рост чистой прибыли

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 13:14
0
16
Крупнейшие на рынке денежных переводов компании показали рост чистой прибыли
Фото: АР
83% от выручки компании составили доходы от переводов между физическими лицами

Чистая прибыль американской компании, предоставляющей услуги денежного посредничества, в минувшем году выросла на 28% и составила $1,165 млрд.

В целом по итогам года выручка увеличилась на 6% и достигла $5,5 млрд. По итогам четвертого квартала 2011 года выручка Western Union увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достигла $1,4 млрд, а чистая прибыль составила $452 млн, что на 86% больше этого показателя в предыдущем году.

Как заявил президент и главный исполнительный директор компании Хикмет Эрсек, в 2011 году был разработан стратегический план развития Western Union. "Были выделены три основные направления бизнеса: денежные переводы между физическими лицами, платежи между юридическими лицами и новые продукты и услуги, в том числе электронные каналы денежных переводов", - сообщил он.

Кроме того, по словам президента компании, в долгосрочной перспективе компания видит большие возможности для роста выручки и увеличения маржи, и готова для этого инвестировать.

Рост выручки в сегменте переводов между физическими лицами за квартал составил 3% при увеличении количества на 5%. Доходы от переводов между физическими лицами составили 83% от выручки компании.

Вместе с тем компания MoneyGram International, конкурент Western Union в сфере денежных переводов, также увеличила доходы в четвертом квартале минувшего года - на 11% по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года.

В пресс-релизе компании отмечается, что количество операций денежных переводов в последнем квартале 2011 года выросло на 13% при росте объема переводов внутри США до 15%, а переводов из других стран - до 14%.

Между тем, количество агентских отделений, обслуживающих клиентов компании, увеличилось до 267 тыс точек по всему миру - до 18% по сравнению с 2010 годом.

При этом чистая прибыль компании за указанный период составила $3,1 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что в первом полугодии 30% денежных переводов в Украину поступило из России.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: компанииновости компанийвалютаперевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях