Компания Суркиса будет судиться за винницкое облэнерго

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 10:51
0
103
Компания Суркиса будет судиться за винницкое облэнерго
Фото: Reuters
Львивоблэнерго жалуется в суд на то, что ей не разрешили купить Винницаоблэнерго

Энергоснабжающая компания ПАО Львовоблэнерго обжалует в суде ее недопуск к конкурсу по продаже 50% Виниицаоблэнерго и его итоги.

Как сообщил журналистам представитель Львивоблэнерго Роман Сазонов, иск компания намерена подать в первой половине понедельника, поскольку опасается, что все процедуры по продаже Винницаоблэнерго пройдут в ускоренном темпе.

Как уточнил Сазонов, основанием для подачи иска является то, что конкурсная комиссия неправомерно не допустила Львивоблэнерго к торгам, поскольку cегодняшний конкурс является продолжением перенесенных торгов от 3 февраля, к которым компания была допущена без замечаний.

При этом он заявил, что решение о недопуске к конкурсу было официально предъявлено Львивоблэнерго за 15 минут до начала торгов. Соответственно, у компании не было возможности отстоять свои права на участие в нем в рамках существующего правового поля.

Как сообщалось, ФГИ отстранил ПАО Львивоблэнерго от конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго ссылаясь на протест Генеральной прокуратуры Украины. В свою очередь, Львивоблэнерго обвинило Фонд в попытках провести приватизацию предвзято и в интересах одного из участников.

Как сообщалось, 30 января, подконтрольное братьям Игорю и Григорию Суркисам ПАО Львивоблэнерго, подконтрольное Константину Григоришину ООО Луганское энергетическое объединение и ООО ВС Энерджи Интернейшнл Украина подали заявки на участие в приватизационном конкурсе по продаже 50% акций энергоснабжающей компании ПАО Винницаоблэнерго.

Напомним, что первая попытка проведения конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго 3 февраля была сорвана из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

После этого ФГИ отстранил ПАО Львовоблэнерго от конкурса по приватизации 50% Винницаоблэнерго ссылаясь на протест Генеральной прокуратуры Украины. В свою очередь, Львовоблэнерго обвинило Фонд в попытках провести приватизацию предвзято и в интересах одного из участников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияэнергетикасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях