Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Еще один британский банк, Lloyds, сообщил о потерях

Русская служба Би-би-си, 24 февраля 2012, 18:38
0
10
Еще один британский банк, Lloyds, сообщил о потерях

Крупнейший ипотечный британский банк Lloyds Banking Group, одним из совладельцев которого является государство, объявил об убытках в размере 3,5 млрд фунтов (около 5,5 млрд долларов) за период до 31 декабря минувшего года.

Большую часть этих потерь составляют 3,2 млрд фунтов (более 5 млрд долларов), которые банк списал из-за выплат по искам в связи с завышением им ставок страхования платежеспособности заемщика (так называемой Payment Protection Insurance, или PPI).

В 2010 году банк, 41% акций которого принадлежит государству, получил доналоговую прибыль в размере 281 млн фунтов (более 430 млн долларов).

Руководители Lloyds сообщили, что в этом году размер премиального фонда сокращен на 30% - до 375 млн фунтов (более 580 млн долларов).

Средняя премия каждого сотрудника банка, в котором работают около 100 тысяч человек, составит 3900 фунтов (около 6000 долларов).

В начале текущей недели представители Lloyds Banking Group объявили об отмене бонусов для 13 высокопоставленных менеджеров, включая бывшего главу банка Эрика Даниелса.

В начале прошлого года его сменил на этом посту Антонио Хорта-Осорио. В конце года он два месяца не работал по состоянию здоровья ввиду, как было объявлено, крайнего переутомления.

В январе он вышел на работу и объявил, что отказывается от положенного ему бонуса в размере 2,4 млн фунтов (более 3,7 млн долларов).

В настоящее время в банке проводится широкомасштабная реорганизация, в ходе которой предусматривается сокращение 15000 рабочих мест и продажа 632 отделений.

Lloyds также планирует к 2014 году сократить объем международных финансовых операций, вдвое уменьшив число зарубежных стран-партнеров – с 30 до 15.

Сразу после объявления банком о потерях его акции на бирже в начале торгов в пятницу упали более чем на 2%, но затем несколько поднялись.

Правительство в свое время купило акции Lloyds по 63 пенса, а сейчас они стоят примерно половину – 35 пенсов.

Как утверждают руководители банка, сейчас Lloyds находится в "гораздо лучшем положении, чем год назад", но они указывают, что 2012 год, судя по всему, будет нелегким, и банку придется решать целый ряд сложных проблем.

"Мы ожидаем, что в 2012 году внешние условия будут оставаться неблагоприятными из-за замедления экономики, более строгих требований по регуляции финансовой деятельности, политической неопределенности в отношении банковского сектора, а также нестабильности еврозоны", - говорится в заявлении главы Lloyds Антонио Хорта-Осорио.

Экономисты банка предсказывают, что в 2013 году уровень безработицы достигнет 9%.

В четверг один из крупнейших британских банков - - четвертый год подряд.

Королевский банк Шотландии в последнем квартале 2011 года понес убытки в размере двух миллиардов фунтов, тем самым полностью сведя на нет прибыль, полученную за предыдущий отчетный период.

После оказания ему помощи в 2008 году банк RBS теперь на 82% принадлежит государству. Тогда ему было предоставлено 45,5 млрд фунтов - такого массированного вливания средств в банк в британской истории до этого не было.

ТЕГИ: банкиБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях