Украина и Vanco намерены до середины года урегулировать арбитражный спор

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 09:12
0
17
Украина и Vanco намерены до середины года урегулировать арбитражный спор
Фото: AP
Кабинет министров Украины 11 апреля 2011 года одобрил мировое соглашение

Украина и компания Vanco Prykerchenska Ltd урегулируют арбитражный спор до середины 2012 года, сообщил президент компании Джим Баун.

"Спор будет урегулирован, при этом не будет ни победителей, ни проигравших", - сказал он.

Браун добавил, что правительство Украины уже утвердило мировое соглашение по спору и в настоящее время готовятся дополнительные документы, необходимые для его подписания.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 11 апреля 2011 года одобрил мировое соглашение с Vanco Prykerchenska Ltd. Распоряжением правительства №627-р Межведомственной комиссии по СРП поручено внести изменения в договор с Vanco о распределении углеводородов, которые будут добываться на Прикерченском участке шельфа Черного моря. Изменения будут учтены в договоре после вынесения решения Стокгольмским арбитражем.

***

В 2006 году компания Vanсo International Ltd. выиграла первый открытый конкурс и в октябре 2007 года заключила с Кабинетом министров Украины соглашение о разделе продукции, которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

Позднее Vanco International передала все права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska.

25 апреля 2008 года Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prуckerchenska Ltd. на пользование недрами.

21 мая 2008 года Кабмин принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции.

17 июля 2008 года компания Vanco Prуckerchenska начала арбитражный процесс против Украины в соответствии с требованиями Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольм (Швеция) относительно конфликта по СРП.

До настоящего времени в Украине было заключено только одно соглашение о разделе продукции.

В июле 2010 года государство Украина и компания Vanco Prуckerchenska приостановили арбитражный процесс в Стокгольмском арбитражном суде и начали переговоры, целью которых является мирное урегулирование спора касательно Соглашения о разделе продукции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэнергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях