Плата за все: Еще одна авиакомпания ввела доплату за печать посадочного талона

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 12:16
0
14
Плата за все: Еще одна авиакомпания ввела доплату за печать посадочного талона
Фото: onurair.com.tr
Onur Air - крупнейшая частная турецкая авиакомпания

Пассажиры турецкой авиакомпании Onur Air, которые решат пройти регистрацию на рейс в аэропорту, не будут доплачивать ничего, а вот для тех, кто предпочитает регистрироваться на рейс через интернет, перевозчик приготовил сюрприз в размере 2–4 евро, которые им предлагается доплатить в аэропорту за распечатку посадочного талона.

Пассажиры возмущены этим нововведением, так как распечатать посадочный талон самостоятельно нельзя. Это означает, что платеж становится обязательним и является альтернативой стоянию в очереди на регистрацию.

Против нововведения выступил и помощник председателя Общества защиты потребителей Мустафа Динч. Он заявил, что данное требование противоречит турецкому законодательству.

"Если потребитель купил билет на рейс Onur Air и прошел регистрацию на рейс в аэропорту, то с него никаких доплат не требуют. Так почему же представители компании требуют доплату с тех, кто проходит регистрацию через интернет? Если речь идет только о распечатке посадочного талона, то эта операция является бесплатной во всем мире и требовать в данном случае доплату с пассажиров неуместно и незаконно", – сказал он.

Отметим, что Onur Air, крупнейшая частная турецкая авиакомпания, владеет парком в 33 самолета и базируется в аэропорту Ататюрк в Стамбуле. На внутренних рейсах конкурирует с Turkish Airlines.

Напомним, с ноября 2011 года авикомпания Onur Air открыла рейс Стамбул - Одесса. В своем сообщении Onur Air позиционировала Одессу как торговый, культурный и туристический центр Украины. Рейсы из Южной Пальмиры будут проводиться три раза в неделю - понедельник, среда и пятница. Отправление из Одессы в 14:05, из Стамбула - 11:40.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: транспортновости компанийавиацияТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях