Холдинг Ахметова купил еще одну шахту

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 12:15
0
15
Холдинг Ахметова купил еще одну шахту
Фото: АР
ДТЭК Рината Ахметова приобрела еще одну шахту

Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК сконцентрировал 95,4% акций ОДО Шахта Белозерская (Донецкая обл.), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение на сайте Лондонской фондовой биржи.

Шахта будет интегрирована в вертикальную структуру ДТЭК.

"Ожидается, что инвестиции ДТЭК позволят увеличить добычу шахты до более 1 млн тонн в следующем году. В 2014 году производство увеличится до 1,35 млн тонн", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, комиссия по защите конкуренции Сербии в январе 2012 года разрешила DTEK Holdings B.V. сконцентрировать 74,75% акций ОДО Шахта Белозерская.

Ранее сообщалось, что доля подконтрольных крупнейшему в Украине частному энергохолдингу ДТЭК шахт в общем объеме угледобычи страны по итогам января-февраля 2012 года составила 46,5%.

***

В 2011 году шахта Белозерская сократила добычу угля на 43,7% по сравнению с 2010 годом – до 634,1 тыс. тонн. В январе-феврале 2012 года шахта добыла 122,02 тыс. тонн угля.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем кэпитал менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Слияния и поглощенияУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях