Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

ВТО объявила субсидии для Boeing незаконными

Русская служба Би-би-си, 13 марта 2012, 07:09
0
8
ВТО объявила субсидии для Boeing незаконными

Апелляционный орган Всемирной торговой организации подтвердил, что американская авиастроительная компания Boeing получила незаконные субсидии от правительства США.

Согласно ВТО, Boeing получил около пяти миллиардов долларов субсидий.

Ранее ВТО также постановила, что главному конкуренту Boeing, европейской компании Airbus, досталось 18 миллиардов незаконных субсидий от Евросоюза.

Каждая из компаний теперь утверждает, что одержала частичную победу в этом разбирательстве.

Европейская комиссия, которая обратилась с жалобой в ВТО, заявила, что приветствует признание факта выдачи Boeing субсидий в период между 1989 и 2006 годами.

Комиссар Евросоюза по вопросам торговли Карел де Гюхт назвал решение ВТО доказательством «давних заявлений ЕС о том, что Boeing получал громадную финансовую помощь от правительства США в прошлом», и что это продолжается и сегодня.

Его американский коллега, представитель США по вопросам торговли Рон Керк, назвал решение ВТО «потрясающей победой для американской промышленности и трудящихся».

По словам Рона Керка, американские субсидии Boeing привели к тому, что Airbus продала на 118 меньше самолетов, чем могла бы, в то время как европейские субсидии Airbus снизили продажу Boeing на 342 самолета.

Boeing, среди прочего, получал финансовую помощь от НАСА, что, по мнению ВТО, позволило компании начать производство самолета 787 Dreamliner.

Тяжба в ВТО между Boeing и Airbus длилась семь лет.

ТЕГИ: СШАтранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях