Распродажа продолжается: на аукцион выставлен госпакет акций еще одной энергокомпании

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 13:31
0
33
Распродажа продолжается: на аукцион выставлен госпакет акций еще одной энергокомпании
Фото: Reuters
Правительство решило продать еще одну энергетическую компанию

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 45% госпакета акций Крымэнерго за 246 млн грн.

Согласно объявлению, требования к участникам конкурса и конкурсные условия, утвержденные распоряжением, идентичны условиям конкурсов по приватизации других энергокомпаний.

Согласно обнародованным в объявлении условиям, в конкурсе по продаже пакета акций энергокомпании могут принимать участие лица, которые в течение трех последних календарных лет осуществляли деятельность по поставкам электроэнергии в объеме не менее 30% от объема поставок "Крымэнерго" за тот же период или в течение трех последних лет являлись владельцем 50% уставного капитала юридических лиц, осуществляющих такую ​​деятельность. К участию в конкурсе не допускаются юридические лица, более 25% в уставном капитале которых прямо или косвенно принадлежат государству.

Конкурс по продаже 45% госакций компании состоится 4 мая.

Фонд государственного имущества начал подготовку к продаже Крымэнерго (Симферополь) в сентябре 2011 года. Уставный капитал Крымэнерго составляет 43 млн 241,88 тыс. грн.

Напомним, в феврале украинским фондом госимущества был утвержден помесячный план-график выставления на продажу государственных пакетов акций энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний на 2012 год. ФГИ планирует выставить в марте на аукцион 25,9% акций ОАО Тернопольоблэнерго, 45% ПАО Крымэнерго и 50% ПАО Днипрооблэнерго. При этом в апреле на продажу через фондовую биржу будут выставлены ценные бумаги ПАО Хмельницкоблэнерго (45,009%), ПАО Николаевоблэнерго (45%) и ОАО Черкассыоблэнерго (21%).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаприватизацияэнергетикаоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях