Новый планшет от Google может потеснить iPad на рынке низкой стоимостью

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 12:17
0
14
Новый планшет от Google может потеснить iPad на рынке низкой стоимостью
Фото: логотип Android
Google может выпустить сверхдешевый планшет

У американской компании Apple вскоре может появиться новый конкурент - рекордно дешевый планшет под маркой Google.

Сравнительно недорогие Android-планшеты от известных производителей постепенно забирают часть рынка у Apple, самого популярного производителя планшетных компьютеров, увеличившего спрос выпуском iPad нового поколения.

В начале мая рынок планшетов может пополниться новым продуктом - Google Nexus, сообщает BFM.ru. Слухи о нем активно обсуждаются в зарубежных СМИ и блогах, посвященных технологиям. Самый большой ажиотаж вызывает стоимость очередного планшета на платформе Android, который на этот раз выйдет под собственной торговой маркой Google.

Ранее предполагалось, что производителем первого планшета Google станет компания Asus. Google Nexus мог быть создан на основе устройства MeMo 370T, анонсировавшегося в январе на выставке CES. При этом ориентировочная цена планшета должна была составить $200-250.

Однако, по данным ресурса Android and Me, устройство будет стоить гораздо меньше. В силу ориентации на низкую цену процессор в компьютере поменяют с четырехъядерного Nvidia Tegra 3 на двухъядерный. Возможно, это будет процессор Snapdragon производства Qualcomm, предполагает ресурс, или чип Texas Instruments, как в Amazon Kindle Fire.

В остальных характеристиках Google Nexus будет экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 на 800 пикселей. Планшет выйдет с новейшей версией ОС Android 4.0 (Ice Сream Sandwich).

При этом Android and Me считает, что стоимость Google Nexus будет рекордно низкой и составит только $149, то есть меньше, чем у нашумевшего Amazon Kindle Fire, который отличился высокими показателями продаж в последнем квартале прошлого года.

Согласно данным IDC, в четвертом квартале 2011 года Amazon реализовала 4,7 млн Kindle Fire и получила 16,8% от общемировой доли рынка планшетных компьютеров. На первом месте по-прежнему Apple с долей 54,7% и поставками в 15,4 млн планшетов.

Вместе с тем, несмотря на увеличение поставок iPad по сравнению с третьим кварталом на 4,3 млн, доля рынка Apple снизилась с 61,5% до 54,7%, в то время как доля Android в указанный период выросла с 32,3% до 44,6%.

В целом рынок планшетных компьютеров растет с опережением прогнозов. Если в прошлом году по всему миру было поставлено 68,7 млн планшетов, то в этом году, по ожиданиям IDC, их будет 106,1 млн.

На данный момент третье место и 5,8% рынка планшетных компьютеров принадлежит компании Samsung Electronics, а четвертое (3,5%) - Barnes & Noble, производителю Nook Tablet. Закрывает пятерку рейтинга крупнейших производителей планшетов компания Pandigital, занимающая 2,5% рынка со своими недорогими устройствами.

Напомним, ранее сообщалось, что федеральная комиссия по торговле США начала расследование относительно возможных нарушений антимонопольного законодательства компаниями Apple Google.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: GoogleAppleGoogle Android
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях