Нафтогаз сегодня выберет оценщика своих активов

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 09:17
0
13
Нафтогаз сегодня выберет оценщика своих активов
Фото: Коррепондент.net
Нафтогаз сегодня определится с выбором оценщика своей инфраструктуры

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины сегодня, 26 марта, выберет оценщика стоимости активов газотранспортной системы Украины.

Тендерные процедуры по выбору компании, которая осуществит оценивание стоимости ГТС, Нафтогаз начал в январе 2012 года по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Предложения для участия в конкурсе на выбор оценщика украинской газотранспортной системы подали четыре компании.

Добавим, что украинская ГТС уже дважды оценивалась: в 2007 году - в $24,8 млрд, а в 2009 году - в $9,9 млрд. 25 февраля издание Зеркало недели. Украина опубликовало оценочное исследование известного оценщика Людмилы Симоновой, в котором говорится, что обоснованная стоимость ГТС Украины составляет $61 млрд.

Как уже сообщалось в марте, Украина ищет возможность начать модернизацию своей газотранспортной системы без участия российского Газпрома. Пару недель назад Минэнерго и Нафтогаз провели переговоры с немецкой AEG о поставке оборудования и содействии в привлечении 400 млн евро. 

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГТСНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях