Нафтогаз рассказал, какие компании претендуют на проведение оценки его стоимости

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 11:01
0
8
Нафтогаз рассказал, какие компании претендуют на проведение оценки его стоимости
Фото: АР
Нафтогаз привел список компаний, претендующих на право провести его оценку

Сегодня, 26 марта 2012 года в помещении Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины состоялось раскрытие окончательных предложений конкурсных торгов на закупку услуг по оценке стоимости активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украине, в том числе подземных хранилищ газа и объектов инфраструктуры.

Как отметили Корреспондент.biz в компании, закупка услуг по оценке активов украинской ГТС проводится Компанией во исполнение соответствующего поручения Кабинета министров Украины.

Согласно выбранной процедуре двухступенчатых торгов, к участию во втором этапе были допущены три компании: Общество с ограниченной ответственностью Бейкер Тилли Украина ЭК (Киев, Украина, цена предложения 4 млн 100 тыс. грн.), компания Дафф энд Фелпс (Нью-Йорк, США, цена предложения 4 млн 400 тыс. грн.) и Общество с ограниченной ответственностью Эрнст энд Янг (Киев, Украина, цена предложения 5 млн 920 тыс. грн.). Частное предприятие Томас & Симонова (Киев, Украина) не выполнило условий подачи конкурсных заявок, а именно не предоставило подтверждение опыта работы по оценке и подтверждение наличия сотрудников соответствующей квалификации, поэтому его предложение было отклонено на первом этапе конкурса.

Заместитель председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Вадим Чупрун, в частности, отметил, что "нам необходимо знать, сколько стоит наша уникальная система с ее транспортными возможностями для того, чтобы определиться с эффективной моделью ее использования".

Как сообщалось сегодня, предложения для участия в конкурсе на выбор оценщика украинской газотранспортной системы подали четыре компании. Добавим, что украинская ГТС уже дважды оценивалась: в 2007 году - в $24,8 млрд, а в 2009 году - в $9,9 млрд. 25 февраля издание Зеркало недели. Украина опубликовало оценочное исследование известного оценщика Людмилы Симоновой, в котором говорится, что обоснованная стоимость ГТС Украины составляет $61 млрд.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаГТСНафтогазоценщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях