Корреспондент: Золотые ворота. В Борисполе начали проводить тесты на стрессоустойчивость персонала и новейшего оборудования

27 марта 2012, 09:24
0
24
Корреспондент: Золотые ворота. В Борисполе начали проводить тесты на стрессоустойчивость персонала и новейшего оборудования
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Борисполь тестирует персонал на стрессоустойчивость

Главный аэропорт страны, Борисполь, который в мае втрое увеличит свою пропускную способность, начал проводить тесты на стрессоустойчивость персонала и новейшего оборудования. Основное испытание впереди - фанаты Евро-2012, - пишет Александр Пасховер в №11 журнала Корреспондент от 23 марта 2012 года.

Огромная группа студентов Киевского национального лингвистического университета, натянув на головы строительные каски, нагрузив руки большими чемоданами, послушно ожидает посадки на самолет.

“Куда летим?” - спрашивает Корреспондент у выстроившихся в ряд девушек. “В Дублин”, - отвечает хор будущих филологов английского языка. Правда, в самой Ирландии никто об этом визите не знает и гостей из Украины не ждет. Так или иначе, check-in пройден безукоризненно.

Спустя 15 минут голос из динамиков объявляет: “Заканчивается регистрация и оформление багажа на рейс авиакомпании Международные авиалинии Украины в Дублин”. В это время служба безопасности осматривает вещи шумных студентов, наиболее подозрительных обыскивает металлоискателем.

В не открывшемся еще терминале D в Борисполе, который в мае станет главными воздушными воротами Украины, службы аэропорта и сотня киевских волонтеров под руководством консультантов немецкой компании ОRАТ (Мюнхен)протестировали новое оборудование и проэкзаменовали свежеиспеченный персонал

На всю группу - только один прокол: попытка проникновения на борт самолета с бутылкой минеральной воды. Зато паспортный контроль пройден с необычайной легкостью. Жертв и нарушений нет. Теперь бы сесть и улететь. Вместо этого звучит команда: всем спасибо, все свободны.

В не открывшемся еще терминале D в Борисполе, который в мае станет главными воздушными воротами Украины, службы аэропорта и сотня киевских волонтеров под руководством консультантов немецкой компании ОRАТ (Мюнхен) протестировали новое оборудование и проэкзаменовали свежеиспеченный персонал.

Наталия Джевага, менеджер проекта по управлению терминалом D Международного аэропорта Борисполь (МАБ), рассказывает, что за последние три месяца прошло десять этапов тестирования. Каждый раз задачи усложняются, количество условных пассажиров и рейсов умножается. Изобретательные консультанты нагнетают обстановку, приближая ее к реалиям будней аэропорта. Правило одно для всех: чтобы ни случилось, на устах должна сиять улыбка.

Это первое условие качественного обслуживания. Второе условие уже есть - высокотехнологичные системы. Ими нафарширован самый большой терминал украинской авиационной отрасли, который обошелся стране в 4,8 млрд грн. - в полтора раза дороже, чем реконструкция НСК Олимпийский.

Хорошо устроились

Оператор телеканала Discovery поляк Анжей Слодковский запихнул в машину штатив, камеру и двух своих помощников. “Лампы для освещения брать?” - спрашивает он у Оксаны Ожиговой, пресс-секретаря МАБ.

К радости телевизионщика, терминал D, который он едет снимать, в дополнительном освещении не нуждался. Прозрачная крыша, двери и огромные окна позволяют свету заполнять все 110 тыс. квадратов нового трехуровневого аэровокзала. Внутренние работы практически завершены, внешние - в самом разгаре.

“Аэропорт имеет очень высокую посадочную галерею, почти 800 м длиной, - рассказывает Джевага. - Она оборудована 11 гейтами с авиамостами [по которым можно из терминала напрямую попасть в самолет]. Таких мостов в терминале B только два”. Это техническое расширение необходимо для того, чтобы справиться с нарастающим пассажиропотоком в главном аэропорту Украины. Количество пассажиров в Борисполе выросло с 5,8 млн человек в 2009-м до 8,1 млн в прошлом году. Дабы пассажиры успевали к своим рейсам и при этом не перетруждались в забеге на длинные дистанции, впервые в Украине терминал оборудовали 12 траволаторами - эскалаторами без ступеней для ускорения движения. Минимальная длина одного из них - 28 м, максимальная - 58 м.

Дабы пассажиры успевали к своим рейсам и при этом не перетруждались в забеге на длинные дистанции, впервые в Украине терминал оборудовали 12траволаторами - эскалаторами без ступеней для ускорения движения. Минимальная длина одного из них - 28 м, максимальная - 58 м.

Александр Черепанов, менеджер-координатор проекта подготовки терминала к эксплуатации, говорит, что технические новинки снимают головную боль как минимум в трех направлениях: “Решают проблемы влияния человеческого фактора, ускоряют процесс регистрации пассажиров, позволяют увеличить пропускную систему аэропорта”.

Джевага и Черепанов в один голос называют автоматизированную систему терминала “слишком умной”. Например, багажная лента оборудована устройством для сортировки поклажи, которая, считывая информацию с чипов, мгновенно отправляет чемоданы и сумки на нужные рейсы. 60 видеокамер и 1 тыс. датчиков контролируют и дублируют основные элементы багажной системы. Для контроля над работой всего терминала установлено более 360 цифровых видеокамер.

“До сих пор на регистрацию и комплектацию багажа затрачивалось до 12 минут, теперь будет около трех минут, - продолжает Черепанов. - В итоге мы существенно увеличим пропускную способность порта”. Новый терминал рассчитан на поток 15 млн пассажиров в год. Это вдвое больше, чем в прошлом году обслужил весь аэропорт Борисполь.

В феврале 2012-го премьерминистр Николай Азаров пообещал стране, что до конца марта терминал D начнет работу. Не начнет. И тому есть минимум две причины. Во-первых, изменилась стратегия. Если раньше он предназначался для обслуживания исключительно зарубежных рейсов, то теперь в правительстве решили завести сюда и внутренние перелеты.

Багажная лента оборудована устройством для сортировки поклажи, которая, считывая информацию с чипов, мгновенно отправляет чемоданы и сумки на нужные рейсы. 60 видеокамер и 1 тыс. датчиков контролируют и дублируют основные элементы багажной системы

 Для транзитных пассажиров это значительно сократит время перехода с самолета на самолет, сотрудникам же добавит в жилы адреналина при обслуживании разновекторных пассажиропотоков. Так что вторая причина, отдаляющая торжественное разрезание ленточки высшими чинами страны, - необходимость повысить квалификацию персонала. Он набирается преимущественно из молодежи, недавно окончившей вузы. Из профессиональных достоинств больше всего ценится отменное знание английского языка. Но даже этого слишком мало, чтобы на должном уровне принять гостей Украины.

Тренинги персонала идут практически в еженедельном режиме - имитация регистрации пассажиров на рейс, оформление багажа, досмотр вещей, паспортный контроль. Для проведения тренингов аэропорт закупил 800 чемоданов. Если хоть один из них уложить на багажную ленту неправильно, например колесиками вниз, произойдет пробуксовка и систему заклинит. Чтобы этого не случилось, приходится учиться, учиться и еще раз учиться.

На ошибках мучатся

В число волонтеров, разыгрывающих роли пассажиров, включают молодежь, пожилых людей, а также людей с ограниченными физическими возможностями. Их набирают через общественные организации, в вузах и т. д. Ближайший тест терминала - массовый приезд футбольных фанатов. Кто будет выступать в их роли?

Для чистоты эксперимента Корреспондент предложил пригласить фан-клуб Динамо (Киев). Но эту небезопасную идею Ожигова отвергла ради сохранения здания. Так или иначе тест на нашествие фанатов состоится в апреле.

“Таким образом мы готовимся к Евро-2012, - рассказывает Джевага. - Мы ожидаем, что будем принимать около 3 тыс. пассажиров в час, поэтому наша задача - максимально приблизиться к этим условиям”.

20 марта в тестировании систем аэропорта приняли участие всего 100 человек. В ближайшее время число участников увеличится до 500, а затем 1,2 тыс. волонтеров проверят на прочность автоматические системы терминала и нервную систему персонала.

20 марта в тестировании систем аэропорта приняли участие всего 100 человек. В ближайшее время число участников увеличится до 500, а затем 1,2тыс. волонтеров проверят на прочность автоматические системы терминала и нервную систему персонала

Каким бы ни был накал страстей, главное, говорит Марина Петрущенко, начальник отдела обслуживания перевозок МАБ, это сохранить лицо. А на лице сохранить улыбку, добавляет Джевага. Это не пустая игра слов. Руководство аэропорта наняло американских специалистов, те провели для среднего звена менеджмента учебный курс Сервис с улыбкой. Сюда вошли уроки, как отличить фальшивую улыбку от искренней, как сохранять хорошее настроение, когда клиент, который всегда прав, все-таки неправ, и что делать, если уже ничего не поделаешь.

Петрущенко, одна из слушательниц семинара, говорит, что с удовольствием участвовала в ролевых играх. “Я бы не только в аэропорту, я бы во многих супермаркетах, ресторанах, кафе предложила эти занятия, - отмечает она. - Понятно, что у всех сложные времена, но, в общем-то, если ты приходишь на работу и соглашаешься работать за ту зарплату, которую тебе платят, то я не думаю, что кто-то должен пострадать из-за твоего плохого настроения”.

15 млн человек - пропускная способность нового терминала. В сравнении, например, с Мюнхенским аэропортом (50 млн) это не много, но почти вдвое больше, чем нынешние возможности главной воздушной гавани Украины

3 тыс. единиц багажа в час - на такую производительность рассчитана система автоматической обработки поклажи. Правда, оборудование чувствительно к способу укладки вещей. В случае если чемодан встанет колесами на ленту, произойдет пробуксовка и огромный затор багажа

15 тыс. точек способна контролировать система управления зданием. Речь идет о водо-, электро-, теплоснабжении, кондиционировании и вентиляции всех помещений терминала. К тому же 60 видеокамер отслеживают работу багажной системы и 360 наблюдают за соблюдением порядка во всех залах терминала D

***

Этот материал опубликован в №11 журнала Корреспондент от 23 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Евро-2012Киевжурнал КорреспондентБориспольаеропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях