В Европе завершилась восьмилетняя судебная тяжба между производителями шоколадных зайцев

Корреспондент.net, 26 марта 2012, 17:32
0
47
В Европе завершилась восьмилетняя судебная тяжба между производителями шоколадных зайцев
Фото: Reuters
Пасхальные кролики от Hauswirth запретили продавать в Европе

Австрийская шоколадная компания Hauswirth вынуждена прекратить производство пасхальных зайцев, внешне напоминающих зверюшек, изготавливаемых швейцарской Lindt & Spruengli , заявил суд после восьмилетней судебной тяжбы.

Теперь Hauswirth придется искать способы поменять внешний вид шоколадных кроликов, которые выпускались в течение полувека, сказал совладелец компании Питер Хаусвирт.

Обе компании выпускают зайцев в золотой фольге с галстуком- бабочкой: Lindt - красного цвета, а Hauswirth - красно-белого. Австрийский суд вынес решение, что сходство может ввести покупателей в заблуждение.

Газета Wirtschaftsblatt процитировала юриста Hauswirth, который сказал, что компании пришлось потратить 56 тыс. евро ($74,3 тыс.) на юридические услуги, также ей грозит требование о дополнительных компенсациях.

В понедельник на сайте Hauswirth рядом с рождественскими шоколадными фигурками появился черный силуэт кролика с надписью "запрещен Lindt & Spruengli AG".

Lindt заявил, что зайцы Hauswirth имитируют их собственный продукт, что является нарушением.

Hauswirth заявила, что Lindt использовала свое громкое имя, чтобы выиграть в суде. Компания заявила, что шоколадные зайцы традиционно выпускаются в золотой фольге, и это нормально, что формы продукта очень схожи, так как основываются на форме одного и того же животного.

Как сообщалось в феврале, американская продовольственная компания Mars Inc, производитель известных шоколадных батончиков Snickers и Twix, к концу 2013 года остановит производство продуктов с шоколадом, содержащих более 250 килокалорий на порцию. Как подчеркивают в компании, это условие является частью "широкой кампании, направленной на улучшение здоровья и питания".
По материалам: Reuters
ТЕГИ: судсладостишоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях