Американка, сломавшая нос о стеклянную дверь магазина Apple, требует от компании миллион долларов

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 10:25
0
40
Американка, сломавшая нос о стеклянную дверь магазина Apple, требует от компании миллион долларов
Фото: Reuters
Стеклянные двери магазинов Apple иногда становятся причиной неудобства для посетителей

Пожилая американка, сломавшая нос о стеклянную дверь магазина Apple и подавшая к компании иск на миллион долларов, требует от нее наносить на прозрачные поверхности специальные метки, чтобы предотвратить новые несчастные случаи, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Post.

Эвелин Пасволл получила травму носа в декабре 2011 года: 83-летняя женщина собиралась войти в один из магазинов компании Apple в Нью-Йорке, но не заметила, что перед ней находится стеклянная входная дверь и врезалась в нее. Удар оказался сильным, и врачи констатировали перелом носа старушки.

Спустя три месяца после происшествия Пасволл обратилась в суд с иском к компании Apple. Женщина требует выплатить ей компенсацию в размере миллиона долларов. Как сообщает интернет-портал cnet.com, в эту сумму входит и компенсация медицинских издержек - около $75 тыс.

Ответчик проявил халатное отношение, когда... оставил прозрачную стеклянную дверь или стену без необходимых предостережений, - говорится в иске.

По словам адвоката Пасволл Дерека Смита, в погоне за созданием свежего и современного образа компании, Apple забывает о возможных опасностях, которые может скрывать современный дизайн.

На стекле или не было никаких отметок вовсе, или они были ненадлежащими. Моей клиентке уже за 80. Обычно она хорошо видит, но (в тот раз) не увидела никакого стекла. Типичный пользователь Apple - современный молодой человек, подросток или студент, но они (руководство компании) должны осознать, что люди старшего возраста также являются их клиентами, - заявил Смит.

По данным газеты New York Post, 23 марта на стеклянных поверхностях магазина Apple были наклеены небольшие белые полоски, однако редакция издания не располагает сведениями о том, были ли наклейки на стеклах в декабре прошлого года.

Напомним, две недели назад владелец смартфона Apple iPhone 4S подал в суд на компанию-производителя в США, обвиняя Apple в некорректной и искажающей действительность рекламе, преувеличивающей реальные возможности системы голосового управления устройством Siri. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияAppleмагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях