Turkish Airlines отказалась от полетов в Сирию

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 13:52
0
18
Turkish Airlines отказалась от полетов в Сирию
Фото: АР
Turkish Airlines не будет совершать рейсы в Сирию

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines собирается прекратить продажу билетов на рейсы в Сирию с 1 апреля, сообщает CNBC со ссылкой на представителей компании.

По данным представителей компании, пассажиры, которые уже приобрели билеты, смогут вылететь в Сирию. Однако с 1 апреля полеты авиаперевозчика в страну прекратятся.

Турецкая авиакомпания станет третьим по счету перевозчиком, прекратившим за последние месяцы полеты в Сирию. До этого рейсы в Дамаск отменила арабския компания Saudi Arabian Airlines, а ранее - французская Air France.

Авиакомпания Turkish Airlines регулярно совершает рейсы в 123 иностранных и 32 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и США. Акции перевозчика на 49% принадлежат государству и на 51% - частным инвесторам. В Сирии компания совершала полеты не только в Дамаск, но и в другие аэропорты страны, в том числе в Алеппо.

Напомним, между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозицией с марта 2011 года продолжается конфликт. В последние месяцы противостояние стало особенно резким, вылившись в уличные бои в нескольких городах страны. Согласно ООН, в ходе конфликта погибло около восьми тыс. человек.  

В то же время ЕС приняли ряд санкций против Сирии, хотя прямого вмешательства во внутренние вооруженные конфликты Сирии европейские страны не поддерживают.

В марте в Сирии закрылись посольства нескольких стран, среди которых - Франция, Великобритания, США и Швейцария. Вчера, 26 марта, Турция также закрыла посольство в Дамаске, однако сохранила при этом представительство в городе Алеппо.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СириярейсавиакомпанииTurkish Airlines
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях