Россия разъяснила Беларуси свою позицию по конфликту с Белавиа

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 14:08
0
9
Россия разъяснила Беларуси свою позицию по конфликту с Белавиа
Фото: aviatablo.ru
Россия рассказала, чем вызван авиационный конфликт с Беларусью

Минтранс РФ считает, что соглашение о воздушном сообщении между Россией и Беларусью не соответствует нормам Таможенного союза и должно быть либерализовано, сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов.

"То соглашение о воздушном пространстве, которое у нас сегодня есть, оно не соответствует духу и пункту соглашения об общем экономическом пространстве и нормам Таможенного союза", - сказал он. Окулов напомнил, что Минтранс будет предлагать либерализовать межправсоглашение, чтобы не было ограничений для авиакомпаний ни по частоте полетов, ни по географии, ни по количеству рейсов.

"Мы выходим с предложением белорусской стороне о том, что мы откроем географию России для полетов с Белавиа не внутри России, а между пунктами Беларуси и России", - сказал он.

Он пояснил, что в существующем соглашении есть пункт, согласно которому планы полетов авиакомпаний не должны наносить ущерб другим авиакомпаниям.

"Но если такого соглашения между авиакомпаниями не произведено, а его и не было между Аэрофлотом, Белавиа и другими авиакомпаниями, то это решение принимают авиавласти", - сказал замглавы Минтранса.

Окулов добавил, что Россия согласовала все полеты для Белавиа, а белорусская сторона этого не сделала.

Напомним, вчера авиационное сообщение между Москвой и Минском прервано из-за взаимного отзыва разрешений на полеты.

По данным белорусской стороны, российские авиавласти отозвали разрешение на полеты у национального авиаперевозчика Беларуси. Рейс, который должен был вылететь из Минска в 07.00 понедельника, пришлось задержать. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях