Бейсбольную команду в США продали за рекордные $2 млрд

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 15:12
0
33
Бейсбольную команду в США продали за рекордные $2 млрд
Фото: АР
Состоялась самая крупная в истории американского спорта сделка

Команда американской бейсбольной лиги MLB Лос-Анджелес Доджерс продана группе Guggenheim Baseball Management LLC за $2 млрд. В эту группу входит легендарный баскетболист Лос-Анджелес Лейкерс 52-летний Мэджик Джонсон.

"Я с радостью стану частью этого великого клуба и готов сделать все, чтобы вернуть эту команду на былые позиции", - приводит слова Джонсона Associated Press.

Кроме того, Guggenheim договорилась о покупке стадиона клуба и прилегающей территории за 150 млн долл. Держателем основного пакета Доджерс стал Марк Вальтер.

Это самая крупная сделка в истории американского спорта. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2009 году, когда за сумму в $1,1 млрд. Стефен Росс заплатил за клуб американской футбольной лиги (NFL) Майами Долфинс.

Отметим, что в прошлом сезоне Доджерс не смогли выйти в плей-офф, одержав в регулярном чемпионате 82 победы при 79 поражениях.

Но главная проблема - снижение интереса среди болельщиков. Команда лишь три раза смогла собрать аншлаг. Всего же в прошлом сезоне домашние матчи Лос-Анджелеса посетило менее 3 млн человек - впервые с 1992 года. Впрочем, с приходом Джонсона и компании на руководящий пост, поклонники клуба настроены оптимистично.

Напомним, осенью прошлого года журнал Forbes огласил список самых дорогих спортивных брендов мира. Лидирует в списке авторитетного издания бейсбольный клуб Нью-Йорк Янкис, который сместил  с первого места английский Манчестер Юнайтед. Стоимость бренда американской команды оценивается в $340 млн. 

По материалам: РБК
ТЕГИ: Спортсделкабейсбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях