Одна из крупнейших нефтегазовых компаний проведет экспертизу утечки газа в Северном море

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 10:10
0
7
Одна из крупнейших нефтегазовых компаний проведет экспертизу утечки газа в Северном море
Фото: Reuters
Total рассматривает варианты устранения утечки газа в Северном море

Французская нефтегазовая компания Total для ликвидации утечки газа из скважины планирует направить экспертов на нефтяную платформу в Северном море.

Как сообщает Reuters, около недели назад на платформе Elgin началась утечка газа, которая создает угрозу взрыва в районе платформы. Из-за утечки, которая произошла по причине повышения давления в закрытой ранее скважине, ежесуточно в атмосферу попадает 200 тыс. кубометров газа.

Компания Total эвакуировала 238 рабочих из платформы Elgin и оцепила территорию, на которой дежурят противопожарные суда в радиусе двух миль.

По данным компании, факел, который зажгли во время эвакуации для сжигания излишков газа, потух, что свидетельствует о снижении вероятности взрыва.

Сегодня Total планирует обсудить с Комитетом по вопросам здравоохранения и безопасности Великобритании безопасность переправки экспертов на платформу вертолетом. "Компания подготовила оценку риска, связанного с отправкой на платформу вертолета с командой специалистов для наблюдения за источником утечки газа", - сказал представитель комитета.

Для ликвидации утечки компания может применить закупоривание скважины буровым раствором, для чего рабочим придется вернуться на платформу, или более безопасный вариант, требующий больше времени и средств - бурение двух разгрузочных скважин.

По мнению источников, комитет по безопасности может одобрить оба варианта.

Напомним, ранее произошла утечка нефти в Мексиканском заливе из-за взрыва на платформе нефтегазовой компании ВР, которая обошлась ей в $7,8 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниинефтьгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях